2 декабря среда
СЕЙЧАС -8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (40)

Дашка
16 авг 2011 в 19:56

Лечимся всей семьей в платной клинике, ни за какие коврижки не пойдем в муниципальную поликлинику. 500 р. за прием - никаких очередей, улыбчивый квалифицированный врач, приятная обстановка. Не понимаю людей, которые жалеют деньги, тратя свои нервы, время и нередко получая взамен лишь хамство и халатность.

ОТВЕТИТЬ
DenKelevra
16 авг 2011 в 21:53

Ну как всегда перед выборами - у нас все улучшается, все хорошо, слава ЕдРо!!!!
«Как правило негативное, субъективное мнение высказывают именно врачи" - маленькое уточнение - РЯДОВЫЕ врачи. Которые не получают зарплату по 100т.р. (не говоря про откаты и прочее), и кто будет сидеть на своем месте вне зависимости от того, кого они поддержат на выборах, и кто не боится оказаться без мягкого кресла за правду...Гос. медицина в стране целенаправленно гробится, население приучают к тому, что медицина должна быть платной. Сравнивать уровень медицины в Европе и России - просто наглость, недостойная врача по отношению к коллегам. Уровень нашей медицины на уровне Зимбабве, если не хуже. А про уровень зарплат наших и зарубежных врачей - это уже просто хамство. Или со своей сравнивали???

Житель
17 авг 2011 в 10:10

9 МСЧ вообще молчала бы. Такое убожество мало где встретиш. Все на откатах сидят. Одного убрали, другие продалжают начатое дело. "20 коек" - ура это победа в борьбе за оснащение нашей медицины.

ОТВЕТИТЬ
кто бы сомневался
17 авг 2011 в 10:11

Рейтинги? Ну-ну. Ножками своими походите, полечитесь в нищей муниципальной полилинике, или в стационаре полежите... А ещё лучше на селе: позакрывали, т.е. "оптимизтировали" фельдшерские пункты - нет медицины, значит нет и недовольных медициной. ВСЕ 100% довольны.
Также 100% довольны те, кто НЕ лечатся, НЕ оперируются, НЕ рожают детей в НЕпостороенных кардио и перинатальном центре в Камской долине. НЕТ медицины - нет проблем.

Макс
17 авг 2011 в 10:16

Дорогая Даша! Вы ходите по врачам амбулаторным. Не дай Бог, с вашим ребенком случится что-то серьезное и экстренное, эти же ваши вежливые и приятные врачи-коммерсанты отправят вас в этот ад. И никуда вы не денетесь, если счет пойдет на часы или минуты.

Мария
17 авг 2011 в 10:25

Народ, не тупите... Мы с мужем тоже думали, что самые умные и решили рожать за 30000 руб. в платном красивом роддоме. Но когда что-то пошло не так, а из меня кровь стала хлестать как из поросенка, "ласковый и квалифицированный" доктор тут же вызвал скорую и нас увезли в 9ю медсанчасть. Кстати, этот депутатат-единственный коммунист в думе и причем здесь "слава Едру"?

Доктор
17 авг 2011 в 10:40

Если говорить о политике, то невежество большинства - результат того, что мы сейчас имеем. Кстати, только коммунисты из всех партий стоят на принципах социальной справедливости, за качественную бесплатную медицину и образование за счет бюджета, а не наших наличных. Но Едро любит наши налоги складывать себе в карман, а здоровье наших детей переложило на наши кошельки. Всего один коммунист в Думе, вряд ли много сможет сделать и мы - пермяки сами виноваты, выбрали одну едросню и дума стала ручной для чиркунова.

Майор
17 авг 2011 в 10:56

План "Ост" в действии... "Славянам - только водку и табак, ни какой медицины, ни образования. Восстановить церкви и с утра до вечера по репродукторам крутить веселую музыку". Простите нас, деды, вы победили, а мы не уберегли Родину...

ОТВЕТИТЬ
17 авг 2011 в 10:59

А понимаете людей, которые думают на что бы буханку хлеба купить??? Если нет о чем вы тогда говорите. Для них 500 рублей только за один прием непозволительная роскошь.

Пермячок
17 авг 2011 в 11:00

С днем предательства СССР! Ровно как 20 лет правители гробят советскую медицину, все никак добить не могут, мародеры.

Дашка
17 авг 2011 в 11:17

Господа, если случится что-то экстренное и серьезное, не дай Бог, то поедем в ту же платную клинику, заплатим деньги и ляжем в стационар (там же). Как вариант - вызов врача на дом, естественно, из клиники, естественно, заплатив. В чем разница: экстренное - нет, не пойму ))

ОТВЕТИТЬ
Ольга
17 авг 2011 в 12:00

Кошмар, что твориться.. Какие рейтинги! В той же девятке ремонт нескончаемый, а пока он длиться, пациенты распиханы по коридорам, медсестер в стационаре днем с огнем не сыщешь, и не то чтобы не работали, просто их катастрофически не хватает, капельницу поставить некому. Маму на скорой увезли в неврологию положили в коридоре на деревянной кушетке, над головой провода оголенные и на них висят куски бетона отваливающиеся, тусклая лампочка на весь коридор одна и ни кого из медперсонала ... Меня чуть Кондратий не хватил, когда я это увидела. Уборка проводится абы как, за бабулечками вообще никто не смотрит, пока родные не пришли. Платные услуги с вежливым и комфортным обслуживанием - это хорошо. А если вот так на скорой, да еще не дай бог в субботу или воскресенье? В той же 9-ке флюрографию проходили? в темном душном коридоре, рядом с туалетом, с огромной очередью? Как то не хочется вообще там находиться. И так стараюсь не ходить к врачам, из моего окружения, если достаточно молодые люди то, от поликлиник бегут как от огня... За что только мы платим социальный налог не понятно?

лечились, знаем
17 авг 2011 в 13:34

А про Пермский район - он вокруг всего краевого центра на расстоянии до 70 км, а поликлиника только в Муллах, а стационар только в Лобаново - до укрупнялись. Им же не людей лечить, а отчеты писать...А как на перевязки, уколы, капельницы ездить??? До лампочки им все наши беды!

ОТВЕТИТЬ
17 авг 2011 в 15:10

Живу на Нагорном и вижу как наш депутат Солодников каждый день носится возле школы, которую чиновники хотели закрыть. За последние 20 лет школа не видела ничего подобного, меняются окна, куча народу что-то красят, белят и т.д.. Директора - увололили. Кто мешал шевелится до этого преидущему депутату от Едра, который окружил себя лизунами и хамлом, и 5 лет только брюхо наедал? Вы как хотите, но я горжусь тем, что наш округ единственный, кто выбрал коммуниста в Думу. И все мои знакомые будут голосовать только за КПРФ!!!

ОТВЕТИТЬ
пациентка
17 авг 2011 в 15:27

Против хирургов ничего не имею против,вытащили,большое спасибо...Но этот балласт,что сидит в поликлинниках и жен.консультациях...гнать в шею.
Раковых больных наблюдает терапевт?! Безумие.

Ольга
17 авг 2011 в 16:47

Да, хирурги есть, руки у них золотые, но очереди на плановые операции в той же онкологии до 3-4 месяцев, это когда каждая минута на счету. У них даже копеечного парацетамола нет, они видите ли по другому профилю работают, им такие препараты не положены, а температура после операции - это нормальное явление. А женщина лежит с признаками инсульта, забирайте везите в неврологию, в Александровск, операцию Вам уже сделали. А транспорт за свой счет. Кстати о платности, есть платные палаты, но они находятся в тех же стационарах, те же специалисты, те же общие санузлы, Кровати только по-новее и краска на стенах свежее, вот и вся разница! А детские поликлиники! Сделали запись через интернет, а к специалистам попасть не возможно, запись только лично с 7.30 и то не факт, что попадешь к тому же кардиологу или неврологу. Как результат та же живая очередь что и была 20 лет назад, только с большей нервотрепкой, т.к. ты ж не записался! И еще о записи. Кто-нибудь может объяснить для чего записываться на прием, если ты сидишь на больничном и тебе назначили день приема. А записи на этот день НЕТ. Где логика?

Стрелец
17 авг 2011 в 21:31

Лежали в хирургии в ребенком. Условия такие, что с трудом удержалась, чтобы сразу после операции не забрать ребенка и не уехать домой! После 6-ти вечера горячей воды у медсестры не допросишься - пейте холодную или приносите свои кипятильники или чайник, хотя на стенде в приемном отделении висит объявление о том, что пользоваться данными электроприборами в больнице пациентам категорически запрещено!!! Можно еще много чего написать, только толку нет! И наверное не будет!!!

ОТВЕТИТЬ
Анна
18 авг 2011 в 11:12

не всё так пасмурно! Во первых Петухов чудесный врач! Благодаря ему появилась на свет моя доченька. и вообще хочется сказать огромное спасибо врачам отделения гинекологии МСЧ №9 хоть и было это почти 6 лет назад они запомнились мне, так же и роддом в девятке хороший. а еще есть врач которому мы с дочкой всегда будем благодарны - это Рабаданов Гусейн Рабаданович, молодой доктор из детской областной урологии, он волшебник с золотыми руками, такой добрый милый заботливый!!!! Спасибо Вам огромное.
Вообще врачи конечно разные бывают но есть и умницы, настоящие волшебники, и при этом это люди которые работают за копейки в обычных больницах а ведь могли бы и в платные уйти

ОТВЕТИТЬ
ой ли
18 авг 2011 в 13:28

Да, медицина докатилась до безумия! Я в шоке, когда дочь после полостной операции (удаление опухоли больших размеров) на 9 день списали с больничного! При этом еще гинеколог прокомментировала ей, а что вы в коленях согнулсь? Вам же на стуле сидеть, а не физически работать! Люди-врачи! Вы кем стали?

18 авг 2011 в 20:54

Новая радость для родителей. По программе оптимизации здравоохранения прошло сокращение врачей и лаборантов. С 15го числа чтобы сделать анализы ребенку необходимо пройти запись, а запись на месяц вперед расписана. Врачам твердо намекнули на экономию лабсредств, а где то и наказали делать как можно меньше направлений на обследование. Как сказала мне подруга- педиатр это приведет к недообследованности малышей и к большим трудностям в постановке правильного диагноза, зато чиркуновский министр Тришкин гордо отрапортует о снижении уровня заболеваний среди детей и успехах медицины от "Единой россии".

20 авг 2011 в 20:28

Есть люди плохие и хорошие, есть работящие, а есть и ленивые, есть умные и глупые.
За свою короткие четверть века неоднократно был пациентом как бесплатной медицины, так и платной, но еще есть такой момент, в этой сфере есть и платные услуги в счет государства, вот поэтому оно и якобы финансирует строительство новых больничных городков, а не из своего кармана они деньги ведь тянут на строительство и оборудование таких центров. Надеюсь поняли что Государство и тут обмануло всех.

Житель Закамска
24 авг 2011 в 10:59

Ответ на вопрос "Кому в Перми лечиться хорошо" ответ: тем, кто работает в медицинских учереждениях! Проверено на себе. Сейчас работаю вне мед.сферы с результатом таким: переприкрепляли к поликл по месту жительства, потеряли карту, день ездила по всем МСЧ искала, не нашла. Так что в свои 50лет я для врачей вообще существовать перестала. А то что давление 200ти так это на прием запишитесь... через месяц. А обратиться в платную плкл нет возможности, так как в Кир.р-не НЕТ коммерческих поликлинник! На 100тыс. населения!!!!