Все новости
Все новости

Жители Прикамья мигрируют в Подмосковье

Пермьстат подвел итоги первого полугодия 2011 года по демографической ситуации. За это время в Прикамье родилось 17 903 человека, умерло – 19 998 человек. Оба показателя ниже предыдущего периода, однако определяющим фактором по-прежнему остается естественная убыль населения.

Среди причин смерти жителей края лидируют болезни системы кровообращения (57,2%), на втором месте – смертность от новообразований (13,3%), на третьем – от несчастных случаев, отравлений и травм (12,9%).

В то же время, по данным Пермьстата, в Прикамье по-прежнему сохраняется миграционный отток населения. При подсчете числа граждан, зарегистрированных по месту жительства, разница между прибывшими и выбывшими составила 1326 человек. Особое предпочтение жители края отдают городу Москве и Московской области (туда перебрались 559 человек), Свердловской области (403 человека), Краснодарскому краю (306 человек), Санкт-Петербургу и Ленинградской области (305 человек), а также Тюменской области (198 человек).

Прибывают на постоянное место жительства в Прикамье в основном жители Сибири (Иркутской области), Якутии, Дагестана, Удмуртии, Кирова и Башкирии. В ведомстве также отмечают, что население края пополняется и мигрантами из стран ближнего зарубежья, в первую очередь из Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана и Кыргызстана.

Что касается краевого центра, тут по итогам первого полугодия 2011 года наблюдается миграционный прирост. Он составил 2380 человек. За полгода Пермь покинули 5209, перебрались в наш город 7589.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter