21 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С

В Перми мировые звезды репетируют оперу Моцарта.

Поделиться

>

В театр уже прибыли режиссер-постановщик — Маттиас Ремус, художник-постановщик Штефан Дитрих и исполнители главных партий — Симона Кермес, Мария Форсстрем, Анна Касьян, Бретт Полегато, Тобиас Берндт. Полным ходом идет работа над мизансценами, репетиции оркестра и примерка костюмов.

Премьера оперы состоится 24, 25, 26 и 28 сентября. «Cosi fan tutte» будет исполняется на итальянском языке с русскими титрами.

Постановка даст старт масштабному проекту «Трилогия Моцарт-Да Понте в Перми» в который войдут три совместных творения великого композитора и великого либреттиста: «Так поступают все женщины», «Свадьба Фигаро» и «Дон Жуан». Произведения впервые в России будут поставлены на сцене одного театра, с участием солистов первой величины. Режиссер Филипп Химмельман поставит «Свадьбу Фигаро», а режиссер Питер Селларс — оперу «Дон Жуан», которая будет копродукцией пермского театра и Мадридской оперы.

Дирижер Теодор Курентзис, который является художественным руководителем пермского театра, носит звание первооткрывателя «аутентичного» Моцарта в России. Так с 2006 года, в Москве, совместно с Камерным ансамблем MusicAeterna дерижер уже представлял в концертном исполнении три оперы Моцарта, которые услышат и пермяки.

Также Курентзис дирижировал зимой 2011 года в Баден-Бадене постановкой режиссера Филиппа Химмельмана «Cosi fan tutte». Однако, версия Химмельмана была модернистской, что соответствует моде последних лет в немецком театре. А в Перми Теодор Курентзис представит совершенно иное решение.

Курентзис планирует передать в постановке и дух времени Моцарта. На сцене будут специальные лампы, имитирующими свечи, которыми освещались представления в XVIII веке. А костюмы персонажей будут скроены по лекалам той эпохи.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...