Все новости
Все новости

Роскосмос создаст группу по проверке качества ракет.

В ближайшие дни будет сформирована постоянно действующая оперативная группа, на которую планируется возложить функции по проверке полного цикла изготовления космических средств, сообщается на официальном сайте Роскосмоса.

В состав группы войдут специалисты Федерального космического агентства, ФГУП ЦНИИМАШ и ФГУП Исследовательский центр имени М.В.Келдыша.

Кроме того, принято решение о создании рабочей группы, которая проведет проверку всех ракет-носителей, готовящихся к запуску по программам Прогресс и Союз.

Это связано с потерей российского космического корабля Прогресс М-12М, который был запущен с Байконура 24 августа. Неполадки в двигательной системе привели к тому, что аппарат не вышел на орбиту, а упал вместе с третьей ступенью. Предположительно, это произошло на Алтае. Жертв и разрушений нет. Топливо, которое корабль вез на МКС, сгорело до падения головной части.

В настоящее время начала работу комиссия по расследованию причин чрезвычайной ситуации, сообщает Lenta.ru. Возглавил ее директор Исследовательского центра имени Келдыша академик Анатолий Коротеев. Также прокуратура начала проверку. Ее цель ? выяснить, были ли допущены при производстве космических аппаратов и их запуске какие-либо нарушения законодательства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter