Все новости
Все новости

Дольщикам недостроенного дома на Ушакова, 21 предложат взять ипотеку

Общее собрание дольщиков с представителями министерства градостроительства и развития инфраструктуры Пермского края, администрации Перми, а также ОАО «Пермское агентство ипотечного жилищного кредитования» пройдет сегодня.

На собрании будет обсуждаться вопрос предоставления ипотечных кредитов дольщикам недостроенного дома по ул. Ушакова, 21 за счет средств краевого бюджета и компенсации процентов за счет городской казны. Напомним, из регионального бюджета на эти цели будет выделено 374,3 млн рублей. Средства внесут в уставной капитал ПАИЖК, сообщает правительство Пермского края.

Напомним, объект на Ушакова, 21 является наиболее проблемным среди пермских долгостроев, возводимых на деньги дольщиков. Как ранее поясняли корреспонденту Kvartira59.ru в управлении общественных связей ПЗСП, «проблемность» данного дома заключается в том, что все квартиры проданы, а здание не достроено. То есть, его невозможно строить дальше на средства от реализации не проданных квартир.

Правительство Пермского края и ПАИЖК выработали механизм решения проблемы обманутых дольщиков. Для этого им необходимо создать ЖСК и через Арбитражный суд получить в собственность кооператива земельный участок и объект незавершенного строительства. Затем на условиях субаренды земельный участок и незавершенный объект передаются застройщику ОАО «ПАИЖК», поясняют в краевой администрации.

Общее собрание дольщиков состоится сегодня, 25 августа, в лицее №12 (ул. Светлогорская, 5). Регистрация участников собрания начнется в 18:30, начало собрания – в 19:30.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter