Все новости
Все новости

Движение по Компросу откроется сегодня

Дорожные работы в центре Перми всерьез осложнили автомобильное движение по городским улицам. Руководитель администрации Перми Анатолий Маховиков дал задание избавиться от пробок.

«Из-за дорожных работ на ряде центральных улиц существенно затруднено движение. Очевидны неудобства для пассажиров общественного транспорта, автовладельцев. Вижу, что для минимизации этих неудобств делается мало. В понедельник дал задание М.Б. Заварзину подумать над тем, где можно, если не снять проблемы полностью, то улучшить ситуацию», – пишет на страничке в своем блоге г-н Маховиков.

Максим Заварзин отчитался о проделанной работе: «Организовано в часы пик дежурство сотрудников ГИБДД на перекрестке Екатерининская–Компрос. Они по возможности обеспечивают левый поворот с Комсомольского проспекта на Екатерининскую. Перенастроен светофор на перекрестке Екатерининская – Газеты «Звезда» (обеспечивается приоритет ул. Газеты «Звезда»). В ручном режиме сотрудниками дирекции дорожного движения ведется управление светофорами: Ленина – Комсомольский проспект, Ленина – Газеты «Звезда», Ленина–Сибирская».

«Поручил и в дальнейшем отслеживать ситуацию в ЦПР в целом, выявлять проблемные участки, оперативнее реагировать. Все сложности, конечно, не устраним, но что возможно, надо делать. Сидеть сиднем непозволительно», – заключил Маховиков.

Кстати, проблема объезда раскопок на Компросе продлится недолго. Как пояснил заместитель директора компании «Пермводоканал» Сергей Винокуров: «Движение по Комсомольскому проспекту откроется уже сегодня (в четверг, 25 августа). Ремонт на улице Екатерининской продлится до вечера понедельника».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter