Все новости
Все новости

В Перми 400 детей остаются без «Радуги»

Детский творческий клуб «Радуга» выселяют. Уже на следующей неделе педагогам и детям придется покинуть здание в Рабочем поселке. Между тем в нем занимаются около 400 детей.

На носу новый учебный год, но клуб сидит на чемоданах. Возмущенные родители даже устроили стихийный митинг.

Директор центра детского творчества «Шанс» Сергей Попов, которому подчиняется клуб «Радуга», сообщил, что заканчивается договор аренды на клуб. Когда подняли документы, выяснилось, что здание клуба вообще не пригодно для жилья. А его износ составляет 60%. Однако такие выводы сделали, ссылаясь на «визуальный осмотр здания».

Как выход из ситуации педагогам и детям предложили разместиться в разных клубах. В частности, даже в самых отдаленных районах – например на Вышке-2. Чтобы избежать выселения, необходимо провести экспертизу здания, является ли помещение аварийным, однако такого исследования вовремя никто не проводил.

Кстати, подобная экспертиза затянется на полтора месяца, то есть до середины октября. Такой ответ поступил от начальника городского департамента образования Людмилы Гаджиевой. А до 1 сентября меньше недели. Уже сейчас педагоги вынуждены отказывать родителям в том, чтобы записывать детей в секции.

Как вариант клубу предлагают другие площади, но те в разы меньше.

«Мы против того, чтобы педагогов и детей раскидали по разным клубам. Все это грозит тем, что дети просто уйдут, – рассказала замдиректора детского клуба «Радуга» Галина Боталова. – А в Рабочем поселке, после того как нас выселят, вообще не остается учреждений дополнительного образования!»

Как оказалось, жилой дом 1939 года постройки, где на первом этаже и расположен клуб, расселять не будут. Этот дом подготовили к зиме, провели опрессовку.

Кстати, помещение клуба соответствует всем нормам Госпожнадзора и Роспотребнадзора: проведено горячее водоснабжение, есть распашные решетки на окнах, работает сигнализация.

Добавим, клуб «Радуга» в этом году отмечает юбилей – 25-летие. Здесь работает студия моды «Каприз» – образцовый коллектив не просто в Прикамье, а вообще в России. Почти 400 детей посещают секции и кружки клуба.

Фото: Видео Андрея Белоусова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter