Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В Перми 400 детей остаются без «Радуги»

Вернуться к публикации
Все комментарии26
25 авг 2011 в 19:06

Творческий клубам как «Радуга», так трудно найти место, куда не плюнь все новые офисы и торговые центры отстраиваются, а социальные объекты строить не хотят, не выгодно...... Позор чиновникам !

Пермский обыватель
25 авг 2011 в 22:53

На безголовых уродцев и гнилое яблоко деньги есть, а на детей - нет. Это политика нашей правящей партии. У детей отнимут, под офис отдадут. Позорище!

Пермяк
25 авг 2011 в 22:51

Как так:
>Однако такие выводы сделали, ссылаясь на «визуальный осмотр здания».
Что за бред? Где заключение? Почему Сергей Попов занимая должность не провел данную экспертизу ранее, почему он довел данную ситуацию до такого абсурда?? Разве не ему подчиняются все клубы????
Такое чувство что это помещение стало кому то очень нужным...
Чиновники ОПОМНИТЕСЬ - вы тратите не мыслимые деньги на Белые Ночи и Красных Человечков, большую букву П и прочую чушь, ОПОМНИТЕСЬ - в эти клубы ходят ДЕТИ!!!
Педагоги получают з.п. из средств налогоплательщиков????
Спросите нас (налогоплательщиков) хотим мы поддерживать это клуб или нет?????!

юрич1
25 авг 2011 в 18:56

на памятники мажорам посреди города деньги есть. а привести в порядок помещения для детей - лучше выселить, а то, блин, наркоторговцы без работы останутся. где у нас всякие упономоченные и прокуроры? опять в отпусках или семинарах?

Воспитанница клуба Радуга
26 авг 2011 в 00:07

Я сама занималась в клубе Радуга: талантливые педагоги, профессионалы в своём деле, в клубе всегда дружеская атмосфера, дети развивают свои способности, получают различные навыки, детям прививают чувство красоты и т.д. А вы хотите всё это отнять у детей? Раскидывать педагогов и детей по разным клубам-это вообще не вариант, т.к. все они друг с другом взаимодействуют. Конечно, пусть лучше дети шарахаются по улицам, пьют, курят, наркоманят. Мало ведь у нас алкоголиков и наркоманов.

Возмущенный
26 авг 2011 в 09:03

Лет 20 назад у детей была возможность посещать !бесплатно! кружки, спортивные секции, художественные и муз. школы. Как результат - чемпионы мира, художники, композиторы. Теперь у нас в стране делается все, чтобы постепенно уничтожать внешкольное образование. У нас в поселке было 2 прекрасных детских клуба. Теперь в одном из них алкогольный магазин "Норман" (понятно, что нам больше необходимо), в другом вообще непонятно что.

26 авг 2011 в 00:53

Вот министр культуры края бы этим делом и занялся..чем в крестьянских ошметках шоу устраивать.

чужой
26 авг 2011 в 09:31

Однозначно, понадобилась кому-то площадь. Но надо администрации почесаться, чтобы клуб и педагогов сохранить. У нас такая же история: в центре пос. Юго-Камский стоит особняк времен Строгановых. В годы войны в нем был госпиталь, о чем была утановлена мемориальная плита на здании. Здесь до недавнего прошлого была музыкальная школа и школа искусств. И вдруг здание становится аварийным. И когда весь поселок знает, что этот особняк кому-то продан и за смехотворную сумму, первые лица поселка и районной администрации на сходе жителей разводят руками: ничего не знают! Правда, на следующем сходе глава района взамен пообещал самую лучшую школу искусств в крае. И стройку даже начали, но увы быстро закончили, деньги укатали в асфальт. Страдает то кто? Дети! А какая была школа и педагоги! А какие талантливые ребята ! Но дело не в этом! Здание продали, табличку (варварство!) сняли. Зато сейчас новый хозяин привел все это в порядок (шикарно, надо сказать, делает) и сдает в аренду под торговые площади! Так зачем нам тогда такие руководители, которые делают все во вред!

annet
26 авг 2011 в 08:31

Вопрос бы задать госпоже Гаджиевой, почему она не решила ситуацию раньше, перед тем как уходить в отпуск, все таки образование её ведомство курирует. Дотянули до последнего, а сейчас опять дети за взрослые проблемы отдуваться будут. Педагоги если себе найдут другое место, никто в образование уже не вернется. Прихожу к выводу что специально все рпазваливают!!! Хотя не понятно скоро выборф, где депутаты, помошники, ыидимо никому не надо, лучше по дворам ездить и шансон распевать!!!

26 авг 2011 в 20:53

Пермь- КУЛЬТУРНАЯ СТОЛИЦА - хочется знать в каком месте она культурная, ничего не делается для детей,только офисы и торговые центры растут как грибы САМОЕ ГЛАВНОЕ ПРИБЫЛЬ

26 авг 2011 в 08:53

позор россии. пусть наши дети лучше курят и бухают-вот такой девиз чинушей.

Том
26 авг 2011 в 09:20

Считаю Сапко надо взять дело под контроль, построить или выделить место в нормальном доме, так как старый подвал это тоже не вариант для безопасности 400 детей, или надо новую ХЛ, а вот то что на раб поселке да и как в любом районе города целые 13-е районы из беженцев таджикистона и им место всегда есь в россии это факт, с чиркой все понятно он уже сделал дел, как дела у Вас товаришь Сапко!

Пермяк
26 авг 2011 в 09:57

/// Как выход из ситуации педагогам и детям предложили разместиться в разных клубах.
/// В частности, даже в самых отдаленных районах – например на Вышке-2.

Интересно кто это предложил?
Я так понимаю будет предоставлен от администрации автобус для перевозки детишек из рабочего поселка в вышку-2, который будет выполнять регулярные бесплатные рейсы....
Клуб должен быть по месту жительства - и точка!
Рядом находятся школы 105, 48, 49 - может их тоже по закрывать и предложить детям ходить в 7, 9 школу(ы)?

Белка
26 авг 2011 в 10:51

Хотела в этом году отдать сюда ребенка. Долго искала место поближе к дому и чтобы не за тысячи рублей. Нашла(((( а мне по телефону сказали , что мол так и так.....
Тут же половина бесплатных кружков и секций, это разве вверхустоящим выгодно? -Нет!. Зачем в нашем городе развивать деток, тупое стадо нужнее...
А от фамилии Гаджиева уже, чес слово ,передергивает.

гражданин
26 авг 2011 в 11:50

а что сделать? как помочь?

26 авг 2011 в 12:05

КАК такое возможно... Все лучшее детям????? Чьим детям????? Понятно, что не нашим.....

я мама 2
26 авг 2011 в 14:45

Конечно, закрывать клуб - это плохо, как для педагогов,так и для детишек, но оставаться в старом помещении тоже не выход. Лучше бы предложили детям другое место и с такой же площадью,а потом бы уже и выселяли....У нас как обычно все делают через ж..........,хотят как лучше, а получается наоборот.

елена
26 авг 2011 в 16:14

позор чиновничьему беспределу!!!!!!!!!!!!в заостровке наркопритон устроили .наркотики по краю распространяют.
ВСЕ лучшее детям!!!!!!!!!!!!!!

лена
28 авг 2011 в 15:55

В Швейцарии отдыхают наши депутаты!
им плевать на всех, главное-это выделить город за счёт всяких красных человечков, груды брёвен,множества торговых центров и т.д.
я вот смотрю на детей и просто удивляюсь(это мало сказано)
детям лет по 6, они курят, ругаются матом, вернее орут им, бьют друг друга. это вот весь наш город.
зато сколько у нас магазинов алкогольных? куча!
сколько у нас торговый центров и офисов? дофига!
и что щас? мы крутой город?
это что показатель?
где культура нашего города?
если уже закрыли под 200 библиотек и всяких разных учреждений!
мы ведь до ж... культурные!
куда нашим детям ходить?
я не знаю лучше места чем этот клуб.
это мой второй дом. в котором я практически живу 10 лет.
и мне жалко моих любимых педагогов, жалко!