Все новости
Все новости

На участке Оверята–Курья появится еще одна железнодорожная линия

Пермское региональное отделение Свердловской железной дороги начинает проектно-изыскательские работы по строительству третьего пути на участке Оверята–Курья Транссибирской магистрали. Его протяженность составит порядка 12,5 километров, стоимость работ – свыше 12 миллионов рублей.

Напомним, железнодорожный участок Оверята–Курья расположен на территории Кировского района Перми и города Краснокамска. Это часть широтной магистрали Москва – Киров – Екатеринбург – Новосибирск. На перегон поступают и мощные потоки грузов, следующие из Березниковско-Соликамского узла.

«По итогам минувшего года пропускная способность перегона Оверята–Курья использовалась на 91%, – сообщила пресс-секретарь пермского отделения СвЖД Галина Ибрагимова. – Сейчас на главном ходу Транссиба в зоне ответственности Пермского региона СвЖД курсирует более 90 пар грузовых и пассажирских поездов. Сооружение нового пути позволит обеспечить резерв пропускной способности магистрали, повысить маневренность станций, увеличить скорость движения пассажирских поездов и улучшить экологическую обстановку в районе».

Добавим, по информации ОАО «Институт экономики и развития транспорта» (Москва) к 2020 году прогнозируется увеличение движения на данном участке на 17-18%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter