19 января вторник
СЕЙЧАС -25°С

Смерть ребенка стала причиной проверки ГКБ №1

Поделиться

«Девятилетний Никита, попавший в ДТП, умер, потому что не получил качественное лечение», говорят родные мальчика. Близкие семьи и совершенно посторонние люди (в основном – блогеры) решили, что трагедия не должна остаться незамеченной.

«29 августа мой двоюродный племянник попал под машину. Перебегал дорогу и угодил под колеса автомобиля. Кома, отек мозга, множественные переломы и травмы. Никиту доставили в нейрохирургию на Никулина, 10, – написал сегодня в блоге дядя мальчика Илья Лисняк. – Так вот, одно из двух существующих в миллионном городе отделений работает со сломанным аппаратом МРТ (магнитно-резонансной томографии)! Уже долгое время. Его не нужно покупать, он есть, никаких сложностей в ремонте (по словам самих врачей) нет – просто не чинят».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В посте Илья рассказывает: чтобы получают необходимые снимки головы, людей в состоянии комы грузят в машину скорой помощи, «тащат в больницу №3 (что на Загарье), делают снимки и отвозят обратно. Человека отключают от аппарата искусственного дыхания, подключают к ручной «качалке» воздуха – и везут делать снимок». «Человека трясут в дороге, дергают при разгрузке носилок – испытывают на прочность тот волосок, что отделяет его от смерти. Томограф-то не чинят, – говорит Илья. – И это при том, что даже перекладывать человека в состоянии комы III опасно – любое неосторожное движение может привести к непоправимым последствиям!»

Во время одной из таких транспортировок Никите стало хуже, наступила клиническая смерть. В той больнице, где стоит рабочий томограф, ему запустили остановившееся кровообращение, дождались стабилизации состояния – и снова повезли обратно, испытывать судьбу в дороге.

Вчера Никита умер. Ему было всего 9 лет.

После того, как блогеры рассказали об этой истории, губернатор края назначил в ГКБ №1 проверку, сообщил 59.ru Илья Лисняк. Подробнее смотрите и читайте завтра на нашем портале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...