28 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

немного понимающий
7 сен 2011 в 20:48
1.Почему обвиняют опять врачей ГКБ№1 во всем этом и не слово о водителе автомобиля? Кто он? Врачи это теже люди, что и вы все, они не боги и не могут спасти абсолютно всех. Если у человека несовместимые с жизнью травмы - он умрет, несмотря на то, есть ли в больнице томограф или нет. Почему это дело получило такой резонанс, почему никто не пишет, что врачи этой больницы спасают по несколько человеческих жизней в неделю? Где статьи об этом?
2.Томограф в ГКБ№1 ломается постоянно, потому что он один из немногих муниципальных аппаратов и нагрузка на него такая, что он не выдерживает. Страдают от этого только пациенты и непосредственно врачи, которые своевременно не могут поставить точный диагноз, и им приходится использовать методы прогшлого века, а то и времен эпохи Гипократа. Чиновники диагнозы не ставят, людей не лечат, у них нет личной заинтересованности - в итоге ремонт длится не один месяц (возмождно из-за выбора более крупного отката от фирмы)
3.Недавно озвучили среднюю зарплату врача 19 000 рублей по Перми, постоянно пишут о подъеме зарплаты то на 3 то на 6 %. Но почему то не пишут, что врачи все работают в среднем на 2 ставки, вынуждены совмещать, дежурить по 8-10 смен в месяц в дополнении к ежедневной дневной работе. Но даже и так не выходит не 19000, а в среднем 15000-16000р/мес. Видимо посчитали среднюю арифметическую вместе с зарплатой главных врачей, их замов, что бы получить более менее приличную цифру. Как говорится "пипл хавает". А зарплата тем не менее не повышалась уже года 3-4. Посмотрите выступление Рошаля перед Путиным ( на самом деле все еще хуже).
4. Что за бред пишут в коментариях, как эти люди могут судить о квалификации врачей, виноваты они или нет, судить об их зарплатах не зная обсолютно НИЧЕГО. Если ничего не знаешь, и мозгов не хватает для того, что бы выразить свою мысль, то лучше мне кажется оставить свое мнение при себе.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (79)

Елена
5 сен 2011 в 19:29

Примите. самые искренние соболезнования родные и близкие. Я была свидетелем этой трагедии. Очень переживала за мальчика.

123
5 сен 2011 в 20:05

Ни одного чиновника от здравоохранения не накажут. Найдут крайнего доктора...

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2011 в 20:16

сплошная безответственность.

5 сен 2011 в 21:16

ЗАТО ЧИРИКУ ПРОСТО ОТЛИЧНО ЖИВЕТСЯ

Петр
5 сен 2011 в 21:31

В Пермском Крае ставка сделана на частную медицину. А государственные больницы стационары находятся на отсаточном принципе. Во всем мире стационары это самые современные клиники, с наилучшим оснащением, оказывающим медицинскую помощь БЕСПЛАТНО!!!
А сегодня нам говорят, что медицина - это бизнес. Медицина это еще и показатель как заботится государство о человеке.
Вот такая у нас сегодня медицина.....

ОТВЕТИТЬ
гляди-ка!
5 сен 2011 в 22:08

Губернатор края назначил в ГКБ №1 проверку! А то, что этот самый губернатор за годы своего губернаторства ВСЮ социалку, медицину в том числе, в Перми и крае вполне сознательно(!) опустил ниже плинтуса, что с этим делать???

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2011 в 22:21

Парня нет проверка есть...... ,что толку, завтра в другой клинике что-нить сломается и безразлично всем!? кроме губернатора что решить никто не мог? где министерство здравоохранения? где главврач? что расслабились? уволить всех по статье за халатность!!!!! + срок реальный года 3, а лучше 5 ,только тогда порядок в стране будет-когда всех будут наказывать. а не только бомжей и наркоманов,жаль пацана, сын тезка 5лет упаси боже.....

ОТВЕТИТЬ
Ингвар
5 сен 2011 в 22:46

Как они посмели, упыри!

Шура
6 сен 2011 в 00:13

Так после "хромой" не хватило совести уйти. Как коммерс может быть губернатором???? П-Ц!!! Люди, куда мы смотрим. Посмотрите как развиваются другие города. Мы самые отсталые.

Fifa
6 сен 2011 в 00:13

Друзья мои! Не дай Вам бог попасть в эту больницу на Никулина!Кроме грязи,облезлых стен,вони, " непонятного персонала" + неисправный в принципе,главный аппарат для этого учреждения -это верхушка айсберга этой больницу и нашего здравоохранения в Пермском крае!

ОТВЕТИТЬ
6 сен 2011 в 08:29

Да, больницы у вас не дай бог!

Волк
6 сен 2011 в 08:30

и все же - там не плохие врачи и медсестры, особенно в нейрохирургии

ОТВЕТИТЬ
6 сен 2011 в 08:48

Народ.. остальные то развиваются, а у нас упор на культуру блин, построили какую то фигню на перми 2, лучше бы томографы и оборудование в больницы купили, или садиков построили..... Пускают только пыль в глаза.

Елена
6 сен 2011 в 08:55

Царствия небесного малышу и силы мамочке его. самая огромная боль в жизни любой матери - это смерть ребенка!!! Храни Вас Бог! Люди, не обольщайтесь, никто и никого никогда не накажет, вы забыли где мы живем?? Это же Пермь!!!

Горожанин
6 сен 2011 в 09:07

Усыпальница.

врач
6 сен 2011 в 09:08

Слушай, Fifa. Врачи работают за копейки, мат.обеспечение больницы и врачей очень плохое (+работа на 1,5-2ставки), посмотри наверх, что делается в верхах, как они жируют и подумай, кто виновен в проблеме!!! А если у тебя будет проблема, то первый к нам прибежишь!

ОТВЕТИТЬ
8614
6 сен 2011 в 09:15

даже слов нет. одни слезы.

Пермяк
6 сен 2011 в 09:29

Я конечно понимаю, что это трагедия для семьи. Примите мои соболезнования.
Сейчас в смерти мальчика конечно проще винить врачей, скорую помощь, аппарат МРТ, губернатора.
Виноваты все, кроме самих родителей. А сам дядя пишет, что МАЛЬЧИК ПЕРЕБЕГАЛ ДОРОГУ!!! Объяснили бы ребенку, что нужно правила соблюдать, сейчас бы бегал Ваш мальчик.

ОТВЕТИТЬ
Маша Рой
6 сен 2011 в 09:29

Два года назад повала в ДТП, привезли в областную больницу на Пушкина. Собрали из мелких кусочков- спасибо хирургам(!!!), реанимационным сестричкам (!!!!). А томаграфии там тоже не было. Перед выпиской хотела лично сама удостовериться что "все мозги легли на место"- сказали это уже вы сами. Правда как я это смогу сделать находясь в лежачем положении еще 4 месяца не объяснили. Интересно за эти 2 года там что-то изменилось?

ОТВЕТИТЬ
ненавижу
6 сен 2011 в 09:43

Кто лично знаком с Антоновым Дмитрием Валерьевичем? Что это за тип?

Ирина
6 сен 2011 в 09:44

Это не единственная больница, где проблем выше крыши. Буквально час назад была в поликлинике на Чердынской, где мамаши поочередно сотрясают воздух от того, что не могут сдать анализы детей - забор производится, видимо, по записи. А платные анализы - всегда пожалуйста. 15 лет назад в той же поликлинике не могла сделать рентген ребенку - что-то там с аппаратом сложности. А в это время в городе устанавливали огромные экраны (Попова, цирк, Комсомольская площадь). Сейчас младшему тоже нужно делать снимки, проблема с рентгеновским оборудованием за 15 лет с места не сдвинулась. О каком здоровье нации может идти речь? Посещение кабинетов по президентской программе - только для галочки. Вес, рост и прочие антропометрические измерения я могу и сама сделать. Мощно развиваем культуру, а элементарных аппаратов в простых клиниках не было и нет.

Гость
6 сен 2011 в 09:54

Томограф не работает как минимум с января 2010года.
Мне случилось побывать с ребенком на Никулина, 10 в начале февраля этого года. В палате оказались с женщиной, которая после ДТП не первый месяц там лежала, ее также возили на МРТ в другую больницу, несмотря на то, что у нее были жуткие переломы и она буквально не лежала на кровати, а висела над ней. Каждая такая поездка была настоящим мучением.

Очень жаль парня. И еще больше - его родителей. Сил им пережить эту потерю.

ОТВЕТИТЬ
Света
6 сен 2011 в 09:58

В этой больнице аппарат сломан уже лет 5 и никому дела нет....у меня свекровь лежала в этой больнице с кровоизлиянием в мозг...ее также возили на МРТ, когда ее тревожить нельзя было вообще, но все славо богу...а проверка это только показуха, больницу нужно вообще закрывать...там ремонта вообще лет 100 не было...это больница для умерающих, даже персонал об этом говорит, если повезет выживешь...а 9 летнего ребенка не спости - это преступление....посадить надо впервую очередь правительство - это оно всем рулит...

ОТВЕТИТЬ
поставщик
6 сен 2011 в 10:58

Как работающий в сфере продаж мед. техники могу сказать, что в этой больнице всё построенно на откатах и взятках. Вот и не чинят.

Реальный
6 сен 2011 в 11:19

И никто не понесет наказания, врачи наши хуже ...уток. не за деньги ни бесплатно работать не хотят. Поднимайте им зарплаты еще выше и голосуйте за ЕР...то ли еще будет...

Макс
6 сен 2011 в 11:58

А еще собираются продавать психиатрическую больницу. А больных куда?

Машута
6 сен 2011 в 12:14

хотелось бы замолвить слово за врачей этого нейрохирургического отделения. они спасли одного из моих самых дорогих людей - братишку, после того, как шестеро мерзавцев довели его побоями до травм несовместимых с жизнью. врачи там великолепные! а вот матобеспечение больницы на плохом уровне, да. и стены обшарпаны и оборудование старое. врачей не наказывать надо, а улучшить условия их работы.
p.s. очень очень жаль родителей мальчика.

КИМ
6 сен 2011 в 12:36

Я готов что с медициной у нас не всё хорошо и особо по этому поводу не обольщаюсь! Когда отец умирал пришлось пройти все коридоры нашей медицины и морги в том числе (ЭТО В ЖУТКОМ ПОХМЕЛЬНОМ СНЕ ТОЛЬКО МОЖЕТ ПРИСНИТЬСЯ) Так что кому повезёт лечиться ехайте в швейцарию (ТАМ ЕСТЬ НАШИ ЛЮДИ))))

Лена
6 сен 2011 в 12:39

Наверное, не надо было забывать опыт предыдущего поколения. Сейчас все посокращали, что раньше было категорически нельзя-теперь все можно, а о транспортировке сердечников: везут их бедных , трясут, точно -испытывают волосок между жизнью и смертью. А вбольницах - как в палате № 6 по Чехову. И непонятно почему люди, дарующие нам жизнь получают тысячи, а люди из окружения губернатора - миллионы. Не может быть такой разницы в зарплатах у государственных людей. Их бы премии да на ремонт больниц! Что теперь кого-то наказывать - поезд ушел и это везде так! НАдо лечить систему! Но и гл. врач больницы виноват - под лежачий камень вода не течет! Никто к нему сам не приедет и ничего не исправит из оборудования! Такое ощущение, что работают по принципу- день прошел и ладно!

Татьяна
6 сен 2011 в 12:43

Когда же,наконец, проверят самого губернатора?! Некому и незачем. Если только попиариться захотят.

пермячка
6 сен 2011 в 13:32

КИМ, "наши" люди нас в ИХ Швейцарии совсем не ждут.
С томографом беда - у подруги очень болен отец, и не могут бесплатно сделать диагностику, т.к. в Перми с "томографами проблемы" - так сказали в больнице. И надо делать платно - а это немалые деньги, т.к. будут диагностировать несколько участков тела, каждый участок стоит около 3 тысяч рублей. Может, томограф потому и не чинят, что на оставшемся хорошо зарабатывают?
Надо не только больницы, но и ответственных лиц вплоть до губернатора проверять - сколько уже можно терперь жуткое состояние наших больниц - как посмотришь на бесплатные отделения, так и понимаешь, что лучше лечиться дома до последнего, чем туда унижаться и в их руинах лежать ехать.

Тая
6 сен 2011 в 13:41

А меж тем город Пермь опять "обогатится" на "культурные объекты"
Вот в планах купить очередную ерунду за гигантские деньги.
Интересно, как спиться людям ..... которые принимают решение установить культ объекты, провести не нужный никому фестиваль, сделать жалкое подобие "Арбата" - это ли не пир на костях ??????
Дети - это самое святое, что есть в этой бренной жизни .....
Не спасли ......
законодатели, управленцы нашего города - запишите к себе еще один не отмоленный грех!!!!!!
Семье - соболезнование и просьба не молчите !!! Все здравомыслящие жители города Перми с Вами.

Тая
6 сен 2011 в 13:44

Прошу родителей задействовать Московское СМИ ..... на сайте первого канала, есть очень "отрезвляющее" шоу ..... Да пусть Вас не пугает слово шоу ..
Нужно что то делать!!!!

Мария
6 сен 2011 в 18:37

Лежала в нейротравме на ул. Никулина в 2003 году с тяжёлой черепно-мозговой травмой после ДТП. Из необходимого оборудования был только рентген, он не показал правильный диагноз, оперировали "на глазок". Когда пришла в сознание, родственники возили на МРТ в онкодиспансер, платно, конечно. Снимок МРТ показал переломы черепа, которые не видно было на рентгене. С тех пор было несколько операций (не в Пермском крае, там, где оперируюсь, слава Богу, всё в порядке с финансированием медицины), и до сих пор "чистят" место перелома. Боли ужасные...
Если бы у наших врачей было мало мальское оборудование, многих можно было бы спасти от смерти или инвалидности. С 2003 года ничего не изменилось...
Долой гнилые "яблоки" и "красных человечков", зарплату чиновников-на оборудование больниц и зарплату врачей! Соболезнуем семье мальчика.

неравнодушная.
6 сен 2011 в 19:51

Очень жалко ребенка, но создается ощущение, что привезли в больницу живого-здорового мальчика, а врачи-вредители-преступники его и сжили со свету. Не виноваты родители, которые не обьяснили ребенку, что нельзя ПЕРЕБЕГАТЬ дорогу где попало, да и любящий двоюродный дядя мог бы рассказать ему, как вести себя на дорогах. Не виноват водитель, сбивший этого мальчика. А вот если бы не врачи, жил бы да жил себе ребенок. Странно это все.

Вася
7 сен 2011 в 00:30

Лежал на никулина 10 в нейрохирургии в 2004 году, поступил туда в тяжолом состоянии с сотресением мозга, переломом правого уха и носа (при том пол головы было полностью опухшем и синим после ДТП). Дак за то время что я там пролежал ни разу не сделали ни ринген головного мозга, ни томографии. Да врачи крутились осматривали постоянно, особенно при поступлении неотходили. Но что меня удивило:
1. Как уже тут и писали- пытались к нам в палату бомжа положить, но не тутто было сразу отпор им дали;
2. По ночам из реанимации постоянный крик и ор от пациентов от боли. И не кто к ним по ночам так и не подходил. Двери закрыты. Даже днём к дверям нельзя было поддойти близко чтоб рядом постоять;
3. Ни каких саблюдений санитарных норм.
Всё что я увидел дак это физ процедуры.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2011 в 11:45

Что вы так прицепились с этому компьютерному томографу? Во многих больницах его нет и всех это устраивает. Не в этом дело. Если ребенок уже постуипл в крайне тяжелом состоянии и шансов на выздоровление почти не было, то томограф совершенно тут ни причем!!!

ОТВЕТИТЬ
немного понимающий
7 сен 2011 в 20:48

1.Почему обвиняют опять врачей ГКБ№1 во всем этом и не слово о водителе автомобиля? Кто он? Врачи это теже люди, что и вы все, они не боги и не могут спасти абсолютно всех. Если у человека несовместимые с жизнью травмы - он умрет, несмотря на то, есть ли в больнице томограф или нет. Почему это дело получило такой резонанс, почему никто не пишет, что врачи этой больницы спасают по несколько человеческих жизней в неделю? Где статьи об этом?
2.Томограф в ГКБ№1 ломается постоянно, потому что он один из немногих муниципальных аппаратов и нагрузка на него такая, что он не выдерживает. Страдают от этого только пациенты и непосредственно врачи, которые своевременно не могут поставить точный диагноз, и им приходится использовать методы прогшлого века, а то и времен эпохи Гипократа. Чиновники диагнозы не ставят, людей не лечат, у них нет личной заинтересованности - в итоге ремонт длится не один месяц (возмождно из-за выбора более крупного отката от фирмы)
3.Недавно озвучили среднюю зарплату врача 19 000 рублей по Перми, постоянно пишут о подъеме зарплаты то на 3 то на 6 %. Но почему то не пишут, что врачи все работают в среднем на 2 ставки, вынуждены совмещать, дежурить по 8-10 смен в месяц в дополнении к ежедневной дневной работе. Но даже и так не выходит не 19000, а в среднем 15000-16000р/мес. Видимо посчитали среднюю арифметическую вместе с зарплатой главных врачей, их замов, что бы получить более менее приличную цифру. Как говорится "пипл хавает". А зарплата тем не менее не повышалась уже года 3-4. Посмотрите выступление Рошаля перед Путиным ( на самом деле все еще хуже).
4. Что за бред пишут в коментариях, как эти люди могут судить о квалификации врачей, виноваты они или нет, судить об их зарплатах не зная обсолютно НИЧЕГО. Если ничего не знаешь, и мозгов не хватает для того, что бы выразить свою мысль, то лучше мне кажется оставить свое мнение при себе.

ОТВЕТИТЬ