Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Пермская медицина: пока не грянет?..»

Вернуться к публикации
Все комментарии41
Ольга
7 сент 2011 в 12:02

Медицина в Перми на уровне Африки. Болеть страшно. В стационарах больницах поликлиниках тебя сделают инвалидом или хроническим больным. Чтобы пройти все этапы лечения нервы должны быть железные.Записатся на прием - жди 1-2 недели, отсоять, всё-равно, часа два-три в очереди, чтобы тебя приняли за 10 минут, сказали , что бирочек на анализы нет или опять же запись на анализы на 2-3 недели растягивается. Потом повторный прием. Вообщем либо уже поздно, либо уже не нужно. Ни одного нормального реабилитационного центра в городе. Те, что на Лебедева и в Крыму - одно название. Зато у нас фестиваль Белые ночи - веселились Пермь.

doctor
6 сент 2011 в 20:08

Медицина в Перми в ужасном состоянии, в городе нет ни одного рабочего компьютерного томографа,
В МСЧ 9 практически не работают бронхо и фиброгастроскопия. практически на издыхании физиопроцедурный
кабинет, а про состояние корпусов лучше вообще не говорить... И на этом фоне слушать речи про реорганизацию
здравоохранения - черный юмор!

Андрей
7 сент 2011 в 19:03

Люди давайте объединяться пора заканчивать этот бардак в Перми, с начало Хромая лощадь не оказалось аппаратов, потом десятки других случаев, хватит одумайтесь, будем молчать все нам конец

татьяна
7 сент 2011 в 19:34

Тришкин - ...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чтоб ему икать вечно и бесперерывно. Медицину он сделает платной. Начало уже дано. Полиса ДМС у бюджетников. Дальше будет хуже. Нашей "элите" нафиг не надо чтоб простой люд долго жил. Родился, вырос, оставил потомство и в 50 лет пора на кладбище.

Стрелец
8 сент 2011 в 01:47

Объясните пожалуйста для чего сущ-т льгота - дети до 3-х лет получают лекарства бесплатно? Сначала нам выписывали льготные рецепты почти на все назначаемые лекарства а в аптеке реально выдали процентов 30, причем не каждая аптека работает с такими рецептами, лекарства льготные ждем больше месяца а если у ребенка ОРВИ, а средства от кашля, жаропонижающее и т.д. ждите месяц. Это до воспаления легких ребенка надо довести, конечно лекарства приходится покупать! А некоторые лекарства такие назначают, что узнав цену глаза на лоб лезут и волосы дыбом встают одновременно и при этом в аптеке открыто говорят не надейтесь получить по льготе у нас таких дорогостоящих препаратов не бывает! А потом и вообще список льготных лекарств до минимума сократили!
Электронная регистратура также мало эффективна! На анализы, УЗИ и к некоторым специалистам запись также и осталась по телефону, либо с утра бежать в поликлинику записываться! Запись к специалистам на 2-3 недели вперед, а до этого хоть сдохни! И ведь некоторые врачи без записи не принимают!!!
Условия в наших больницах это вообще отдельная тема! Лежали с ребенком в дет.хирургии я чуть не чокнулась! В палатах не моют, воды кипяченой после 18 ч. у медсестры не допросишься - она видите ли не обязана, терпите до утра! Воды горячей нет - элементарно ни умыться, ни руки помыть! Питание - у меня собака питается гораздо более полноценно и сбалансированно - чем детей кормят! В палатах - наверное в 17-ом году условия лучше были- спать там нельзя тем более детям после операции! Я уже не говорю про отношение медперсонала (не всех но большинства к сожалению) разговаривают как с собаками! БЕЗ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЯ!!!

19 сент 2011 в 12:08

Рекламный плакат в центре Перми - "11 млрд, на здравоохранение - есть чем гордится"??? Чем гордится? И кому??? Плакаты в больницах "Здоровая Россия" - это для чего больным людям приходящим в больницы и ждущим своей очереди по 3 - недели читать такое? Нет в больницах здоровых людей, есть пациенты и врачи. Я считаю все это неуважением к обществу и причину этого вижу в низком уровне образования и отсутствия культуры во власти.

Больные люди
7 сент 2011 в 14:33

ГБ №1 нет реактивов на определение гормонов щитовидки .Анализы сданы
в мае месяце и до сих пор нет результата.Больным не могут назначить лечение.
Вопрос министру здравоохранения - "Ответьте пожалуйста,когда выделите деньги на определение гормонов? Нас больных людей все кормят"завтраками.
и ответьте,когда наведете порядок на своем участке?

7 сент 2011 в 16:46

Министру Тришкину все равно какая медицина в Перми, он за границей пользуется мед. услугами как и вся наша Пермская "Элита" в кое они сами себя возвели.

123
8 сент 2011 в 00:54

да неужели не ясно ............ это ж написано между строк ..... сдохни б....о вы никому не нужны мы не нужны этой стране этому государству какая медицина где вы её у нас видели бесплатную тебе за бесплатно только клизму воткнут градусник дадут и давление смерят что бы уточнить когда тебе на тот свет отправляться в больницах нет элементарных препаратов ............... а деньги на них были выделены...... у нас все все видят все все знают .........а всем по....р пока это его не коснулось а ведь может получиться так что коснеться всех абсолютно и уже некому будет лечить даже в платной больнице ........ небудет толковых врачей ведь образование тож платное и там тоже не без коррупции..............

пациент
8 сент 2011 в 10:00

Пермяки, сейчас просто и понятно, проще делать медицину коммерческой, чтобы бобло рубить, а лечить ка раньше по человечески не надо. Жизнь человеческая сейчас ничего не стоит, болит прими таблеточку и все пройдет. Одним словом бардак везде и во всех отраслях. А министр наш Пермский и вся другая верхушка фиг знает, чем вообще раньше занимались и были ли они тесно связаны с данными отраслями. Соболезнование бабушке и родным мальчика.

Елена
8 сент 2011 в 10:21

Как мило, что спохватились.. и куча встречных историй как в больницах плохо.
Так че сидим то??? вот когда у беременных декретные отбирали тоже все поныли и тока десяток мамочек на митинг сходили. Сидите и комментируйте дальше....Гос власти не читают наши Коментарии !!!!

Оксана
8 сент 2011 в 13:16

Летом сестре мужа стала плохо (отнелась левая часть ). Скорая с диагнозом инсульт увезда в ГКБ № 4. Врач приемного покоя не позвав невропатолога больную не приняла сказав что в 29 лет инсульта не бывает и отправила к лору. Лор сказал,что это явно не к нему. После долгих катаний скорая отвезла больную обратно домой. На следующий день она отлежалась и отправилась к терапевту который посоветовал сделать ЭМРТ. Платно конечно. ЭМРТ показало инсульт.С результатами ЭМРТ больная отправилась обратно в ГКБ № 4. Только после этого ее госпитализировали. Я желаю тому врачу из приемного покоя чтобы его хранил бог в сыром прохладном месте.

8 сент 2011 в 13:28

У моего отца утром на работе (Велта) случился инсульт, потерял сознание. "Скорая" ехала 40 минут, хотя до ГКБ №3 пять минут пешего хода. И до СЛЕДУЮЩЕГО утра(почти сутки) он лежал в этой больнице без всякой специализированной помощи, если не считать капельницы. Только следующим утром его увезли на обследование в ГКБ №1, затем обратно в ГКБ №3 (и это по расхлябанной дороге). И лишь после вмешательства моего родственника-врача этим-же вечером его ОПЯТЬ перевезли в ГКб №1 на операцию. Но оказалось поздно, через 5 дней отец умер. Мне потом многие врачи говорили, что если-бы не тянули резину их горе-коллеги, отца можно было-бы спасти...А так почти 1,5 суток человек лежал практически без оказания помощи..

123
8 сент 2011 в 17:22

Это просто геноцид...Америкосы руками наших правителей расчищают себе территорию на случай 2012

пермячка
8 сент 2011 в 19:19

Да .... и это у них получается, потому что русский народ, в основном, или пьет или наркоманит... а такими управлять легче

Лена
15 сент 2011 в 10:51

Да никому не нужны ни мы, ни наши дети.... попав в больницу с осрыми болями мне диагноз поставили на глаз, точнее на ощупь, на глаз и производили манипуляции, поскольку врач УЗИ отказалась принять меня со словами -" у меня из-за вас аппарат сломается, с утра работает, уходите я Вас не приму" (Больница на ул. Героев Хасана), видимо, мне повезло, поскольку диагноз подтвердился, иначе, как меня предупредили уже на столе - если окажется чо-то иное, мне поставят наркоз..... забота о городе проявляется только в заботе о самом "городе", как о населенном пункте - т.е. расстанока декораций - -пресловутая буква "П" и т.п., а люди...."да ну их"..... Противно, грустно и больно, а еще очень страшно за детей...

4 окт 2011 в 10:59

народ пытаются дурить перед выборами всякими дешевыми плакатами. но все всё видят и выводы сделаны давно

D.E.M.O.N.
7 сент 2011 в 00:58

Зачем обвинять врачей и томографы, раньше вообще не было ни КТ, ни МРТ. Сначала надо было спросить где были родители, а в данном случае бабушка (и дядя ребенка) и почему в 9 лет его не научили переходить дорогу. Врачи это такие же обычные люди как и все, а не боги. Очень часто травмы полученные в ДТП не совместимы с жизнью. Ремонт одного аппарата стоит порядка 500 тыс. не всегда есть возможность найти такие средства.

D.Е.М.О.N.
8 сент 2011 в 22:06

Зачем во всем обвинять врачей, технику?
1. От куда у Ильи Лисняка деньги на ремонт КТ аппарата?
2. Даже если деньги найдут, где взять техника? В городе всего один техник способный починить данный аппарат.

знаток
8 сент 2011 в 19:23

дело в отсутствии специалистов способных починить кт толку то от кучи кт. Если их элементарно чинить не кому это ж техника.

8 сент 2011 в 13:34

Такая-же история с моим отцом была..те-же перевозки в тяжёлом состоянии туда-сюда. и больница та-же..не спасли..

Бисерова Елена
29 сент 2011 в 11:10

Минздрав и Горздрав Перми держит людей без лекарств, которые выдают по льготам. Зав.отделений,подписывающий разрешение в отделение боится лечить. В больнице тоже боятся. В результате дома полупостельный режим,а после больница с улицы из магазина или еще откуда-то с помощью "03"..Есть чем гордиться?!

троицкий олег вадимович т.+79824622917
4 окт 2011 в 16:56

3 октября 2011г. в посепке Новые Ляды произошел несчастный случай с моим сыном - Артемом ; не смотря на многочисленные эвонки в местную "скорую помощь" он в тяжелом состоянии (раздроблены верхняя и нижняя челюсти, разрыв трахеи, кровотечения из нескольких рваных ран) 1,5часа пролежал в луже крови и грязи, несмотря на то что расстояние от больницы до места пришествия 285 метров никакой помощи оказано не было! Когда второй сын на личном автомобиле приехал на "Скорую" и попросил дежурного врача съездить с ним и оказать певую помощь то врач или фельдшер (она не представилась) отказалась!!!Скорая пришла из города - большое спасибо прибывшей бригаде, которая была шокирована таким положением!
Видимо для мед.персонала пос.Новые Ляды трех минутная поездка в автомобиле или - 5 - ти минутная прогулка по улице непосильная задача - а клятва Гипократа пустые слова! Зачем такая "скорая помощь" и такие врачи? За что они получают зарплату? за какие услуги мы платим мед.страховку?
Прошу лиц, виновных в таком безобразии, халатности, формализме и безответственности дать ответ!!!! Очень хотелось - бы узнать мнение нового главы Горздрава? Место - ли таким работникам в здравоохранении???

Степанов Иван
16 дек 2011 в 15:44

Необходимо провести инвентаризацию использования помещений всех краевых МСЧ по прямому назначению.Не секрет, что некоторые главные врачи сдают в аренду помещения в своих МСЧ. Приобретение служебных иномарок, дорогой мебели в кабинет, и естественно получение откатов за подписание договоров на поставку.

hdlc
7 сент 2011 в 08:12

лисняк пиарится