27 февраля суббота
СЕЙЧАС -20°С

Ливийские власти подсчитали жертв гражданской войны.

Поделиться

Баракат также отметил, что нынешние цифры ? приблизительные. Точное число погибших, раненых и пропавших людей будет обнародовано спустя несколько недель ? после проведения детального анализа информации.

Число погибших может еще возрасти, поскольку специальные поисковые отряды регулярно находят массовые захоронения. Как рассказал министр, тела из этих братских могил будут извлекаться, по возможности идентифицироваться и передаваться родственникам.

Для уточнения числа погибших и их имен новые власти надеются воспользоваться помощью религиозных деятелей: ожидается, что информация о пропавших без вести и погибших будет собираться имамами мечетей, а затем передаваться властям. Большую работу в этом направлении, в частности, предстоит провести в Мисурате ? городе, пережившем кровавую двухмесячную осаду. По предварительным данным, только в этом населенном пункте погибли не менее двух тысяч человек.

Искать при этом будут не только противников Муаммара Каддафи, но и его сторонников. По оценкам Бараката, не менее половины погибших ? это солдаты и офицеры разбитой правительственной армии.

Гражданская война в Ливии началась в феврале 2011 года. Основные сражения завершились в конце августа со взятием повстанцами Триполи. Однако на юге и в центре страны все еще остаются очаги сопротивления, за которые, возможно, подразделениям НПС предстоит сразиться с лоялистами.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...