8 мая суббота
СЕЙЧАС +11°С

С начала года на территории Перми ликвидировано 37 свалок.

Поделиться

>

Сотрудники полиции совместно с представителями городской и районных инспекций по контролю за содержанием территории Перми регулярно проводят плановые экологические рейды. В результате этой работы заслуженное наказание несут недобросовестные предприниматели, которые выбрасывают мусор в неположенных местах, нанося вред экологии и благоустройству.

Нужно понимать, что успех в борьбе с несанкционированными свалками невозможен без участия жителей города и, прежде всего, жителей частного сектора, от которых во многом зависит чистота городских окраин. Можно отметить, что участие жителей в благоустройстве становится все активнее. В качестве примера можно привести микрорайон Заречный, где раньше постоянно возникали несанкционированные свалки бытового мусора. Благодаря инициативе местных жителей при поддержке районной администрации были установлены контейнерные мусорные площадки, с которых сейчас регулярно вывозится мусор. Проблема несанкционированных свалок на этой территории исчезла. Всем микрорайонам частной застройки был предложен вариант создания товариществ собственников жилья, которые как юридические лица будут заключать договор на вывоз мусора со специализированными организациями, ? сообщили в городском управлении внешнего благоустройства.

Для справки:

Штраф за пакет мусора, выброшенный на несанкционированную свалку ? от одной до двух тысяч рублей. Машина мусора, сброшенного в лесу или на пустырь, обойдется дороже. Административный кодекс предусматривает штрафы для должностных лиц от 10 до 30 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей ? от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц ? от 100 до 250 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...