27 февраля суббота
СЕЙЧАС -20°С

Путь Ксюши Киселевой к выздоровлению увеличился на 100 000 евро

Маленькой пермячке Ксюше Киселевой, страдающей редким видом рака крови и находящейся сейчас на лечении в Германии, вновь необходима помощь. Пуповинная кровь ее новорожденного братика не подошла для переливания, а найти полностью совместимого...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Маленькой пермячке Ксюше Киселевой, страдающей редким видом рака крови и находящейся сейчас на лечении в Германии, вновь необходима помощь. Пуповинная кровь ее новорожденного братика не подошла для переливания, а найти полностью совместимого не родственного донора не удалось. В связи с этим был выбран вариант лечения, который изначально предлагался немецкими врачами в качестве запасного. Однако для этого нужны дополнительные средства.

В начале июля в Университетскую клинику имени Гейне города Дюссельдорф (Германия) поступила новая пациентка – Ксюша Киселева. Ее лечение в европейской клинике стало возможным благодаря помощи простых пермяков, откликнувшихся на призыв организаторов затеи «Дедморозим» помочь девочке. Сумма в 8 миллионов рублей была собрана буквально за месяц

Отметим, что лечение ребенка в клинике было оценено в 260 тысяч евро при условии, что будет найден полностью совместимый донор, и в 340 тысяч евро при необходимости проводить трансплантацию от донора, не совпадающего по всем параметрам с пациентом. К сожалению, первый вариант реализовать не удалось.

Поделиться

«До начала лечения была разработана смета предварительных расходов для двух видов трансплантации костного мозга: аллогенного и галлоидного, – пояснили в Координационном центре по обслуживанию иностранных пациентов Университетской клиники Дюссельдорфа. – Возникшие проблемы в поиске донора для проведения первого варианта терапии были нами не предвидены, однако с медицинской точки зрения из-за тяжелого протекания болезни необходимо применение альтернативной терапии, указанной в предварительной смете расходов. До сегодняшнего дня пациентка находится под интенсивной опекой наших врачей».

Но для проведения альтернативной терапии (галлоидной трансплантации) не хватает 100 тысяч евро. Стоит отметить, что стоимость еще не окончательна, так как лечение продолжается.

«В настоящее время состояние здоровья Ксении стабилизировалось, болезнь временно отступила. Поэтому срочная трансплантация могла бы способствовать успешному восстановлению здоровья, – пишет в пояснительном письме главный врач Дюссельдорфской клиники г-н Шустер. – К сожалению, актуальный банк доноров не содержит совместимых доноров, поэтому трансплантация должна быть от родителей, они должны стать донорами».

В настоящее время наиболее подходящим по всем показателям донором для девочки является ее мама – Екатерина Киселева. Она не полностью совместима с дочкой, в связи с чем потребуется технологически более сложное лечение и максимально интенсивный уход в период реабилитации. Это единственный вариант сохранить значительные шансы на выздоровление ребенка, однако он требует дополнительных затрат.

Поделиться

«Дети не должны умирать, оказавшись настолько уникальными, что полностью совместимого донора им не найти. И уж тем более нельзя дать ребенку умереть из-за нехватки денег, способных это компенсировать, – комментирует координатор затеи «Дедморозим» и один из организаторов благотворительного сбора Дмитрий Жебелев. – Неравнодушные пермяки, жители других регионов России и даже стран уже сделали практически невозможное, собрав и оплатив лечение Ксюши на сумму в 260 тысяч евро. Благодаря этому девочке удалось благополучно пройти всю подготовку к трансплантации костного мозга, а врачам – добиться того, чтобы рак отступил и успешное проведение операции стало возможным. Именно поэтому останавливаться на полпути нельзя. Пройдя его до конца, появится шанс не только помочь девочке, но и доказать самим себе – нам по силам спасти жизнь любого ребенка, как бы сложно это не было».

Для того чтобы помочь спасти жизнь ребенка, можно перечислить посильную сумму в любом банкомате с функцией приема денег и терминале оплаты Сбербанка. Для этого необходимо выбрать в меню аппарата «Прочие – Благотворительные платежи – Взнос на лечение Ксюши Киселевой». Перевести деньги можно также с карточки, принцип такой же – в меню выбираем «Платежи нашего региона – Прочие – Благотворительные платежи – Взнос на лечение Ксюши Киселевой». Переводы осуществляются также в любом банке.

Поделиться

Стоит еще раз подчеркнуть, что сбор средств в помощь Ксюше Киселевой организован обычными пермяками в рамках затеи «Дедморозим: исполни желание ребенка жить!» В этом нет чьих-либо личных или корпоративных интересов и заслуг. Все средства перечисляются напрямую на счета мамы ребенка – Екатерины Киселевой и могут быть потрачены только на лечение девочки и на то, что необходимо для его обеспечения. «Если какая-либо часть собранных для этого средств останется не израсходованной, она будет перечислена в помощь маленьким пациентам Пермского онкогематологического центра имени Гааза. Все отчеты и документы по указанным тратам в обязательном порядке будут опубликованы, а их оригиналы могут быть предоставлены любому желающему», – говорит координатор затеи.

В завершение напомним, что главное – это желание помочь, оно дороже денег. «Каждый может поделиться им со своими родственниками, друзьями и коллегами. И попросить их сделать то же самое со своими близкими. И так далее, передавая это желание по цепочке. Жизнь Ксюши зависит от того, сколько людей узнает о необходимости ей помочь. Поэтому каждый человек, которому вы сообщите об этом, приближает девочку к спасению», – обращается ко всем пермякам Дмитрий Жебелев.

Фото: Видео Андрея БЕЛОУСОВА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...