27 февраля суббота
СЕЙЧАС -20°С

Пермское УФАС России оштрафовало «Ростелеком» на 5,5 миллионов рублей

Поделиться

За установление разных цен за пользование Интернетом для жителей Перми и Пермского края пермские антимонопольщики оштрафовали ОАО «Ростелеком» на 5,5 миллионов рублей. Об этом сообщает Пермское УФАС России.

Как уточняют в антимонопольном ведомстве, компания«Ростелеком» (ранее ОАО «Уралсвязьинформ») необоснованно установила разную плату за доступ в Интеренет для абонентов Перми и для абонентов других территорий Пермского края.

Заместитель руководителя управления Пермского УФАС Марина Кудрявцева пояснила, что жители края были ущемлены из-за повышенной по сравнению с пермяками абонентской платы. По ее словам, это произошло «вследствие злоупотребления ОАО «Уралсвязьинформ» доминирующим положением на рынке предоставления доступа к сети Интернет в границах Пермского края».

Отметим, что ранее краевой Арбитражный суд признал установление ОАО «Уралсвязьинформ» (в настоящее время ОАО «Ростелеком») различных цен на услуги Интернета для жителей Перми и Пермского края правомерным и отменил решение Пермского УФАС России в этой части. Однако в июле 2011 года вышестоящая инстанция суда – Семнадцатый арбитражный апелляционный суд, отменил это решение, признав правоту антимонопольщиков.

Теперь оператор связи обязан исполнить предписание Пермского УФАС России, уравняв стоимость услуг доступа в Интернет для всех жителей Пермского края.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...