26 февраля пятница
СЕЙЧАС -17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (16)

ФАС УФАС
8 сен 2011 в 18:16

Молодец УФАС!! Давай Фас на всех монополистов!

Лешкино солнце
8 сен 2011 в 21:25

и что? теперь они снизят цены??? неужели???? я не верю в это счастье!!!!!!!!

Артур Пирожков
9 сен 2011 в 01:02

Давно пора было разобраться с монополистом!!!
Ура!!!!!!!! Даешь доступный инет жителям края )))) и желательно с реальной скоростью и без тормозов!!!!

Бывалый
9 сен 2011 в 03:34

Ну блин, сумма штрафа для монополистов что-то маленькая... Как Вам кажется уважаемые? Вот бы еще оштрафовать за непрозрачность стоимости предоставляемых услуг связи, была бы вообще красота ;-)

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2011 в 03:40

Я вот думаю, что в результате расценки повысят, и потом для всех уравняют)))) Хотя инет от УСИ - полный тормоз. Никогда им не пользовался и не буду)))

Альнур Бикбулатов
9 сен 2011 в 08:37

Вы читайте: наказали за разную плату. Сейчас они должны установить одинаковую, при этом не говорится какую? Которая была минимальная или максимальная? Сейчас Ростелеком приравняет цены по самой высокой и скажем дружно все: "спасибо ФАС"!

Обманутая
9 сен 2011 в 09:00

В августе заплатила за услугу "Матрешка". Меня заставили купить модем. До сих пор услугу не подключили. Позвонила по телефону, который мне дали пи заключении договора,там сказали, что ни чем помочь мне не могут. Где мои деньги?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 сен 2011 в 09:13

Неплохо. Ещё Лукойл прижмите и тогда будет Вам респект и уважуха! =)

9 сен 2011 в 09:56

Давно пора с ними разобраться, деньги тянут, а сервиса не какого не предоставляют! Интернет работает отвратительно. Ещё бы с мобильной связью разобрались, а то бывает что просто деньги списывают с телефона и не могут объяснить причин!

Aom
9 сен 2011 в 10:52

проверили бы заодно все авиакомпании... в частности S7, Аэрофлот... начиная с начала августа они все цены в разы подняли на международные билеты... Интересно по какой причине так повысили... для примера: на 1 августа перелет из Еревана в Пермь через Москву стоил в районе 7200 рублей, а в конце августа эти цены поднялись до 25000 рублей... класс билета тот же Эконом...

злой
9 сен 2011 в 11:31

парадокс - чем больше их прижимают, тем больше платим мы

9 сен 2011 в 11:33

я подключил инет от ю-тел в крае в 2007 году - расценки были разные. Получается УФАС целых 4 года занималось этим делом? или они все-таки слепые и работают по наводке конкурентов?

ДЕПАРТАМЕНТ ВНЕШНИХ КОММУНИКАЦИЙ «РОСТЕЛЕКОМ-УРАЛ»
9 сен 2011 в 14:23

«РОСТЕЛЕКОМ» БУДЕТ ОБЖАЛОВАТЬ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЕРМСКОГО УФАС
Постановление Пермского УФАС о наложении на ОАО «Ростелеком» штрафа в размере 5,5 млн. руб. будет обжаловано, поскольку оператор связи считает, что событие административного правонарушения в виде злоупотребления доминирующим положением на рынке услуг предоставления доступа к сети Интернет отсутствует.
Первая судебная инстанция вынесла решение по данному делу в пользу ОАО «Ростелеком», апелляционная инстанция поддержала УФАС. ОАО «Ростелеком» обжалует постановление апелляционной инстанции в кассационную инстанцию и рассчитывает на положительное для себя решение.
Разница в тарифах между г.Пермь и Пермским краем обоснована технологией оказания телематических услуг связи, а также разной себестоимостью услуг в краевом центре и в населенных пунктах края. Так, для доведения услуги до жителей Пермского края требуется построение и эксплуатация зоновых магистральных линий связи от центрального узла передачи данных в краевом центре до населенных пунктов Пермского края, установления оборудования регионального и межрегионального уровня сети передачи данных (организация зоновых транзитных узлов). Затраты на организацию и эксплуатацию зонового сегмента сети передачи данных ведет к удорожанию доставки трафика до населенных пунктов края.
В связи с вышеизложенным, ОАО «Ростелеком» считает, что незначительная разница в тарифах на услуги предоставления доступа к сети Интернет между г.Пермь и населенными пунктами Пермского края (базовая составляющая тарифного плана «Интернет-Микс», например, отличается на 15%) является технологически и экономически обоснованной.

Опять Бывалый
10 сен 2011 в 16:28

Очень плохо, что у нас в стране до сих пор для операторов связи не выработана единая сетка тарифов, по которой хоть как-то можно было бы контролировать расценки на услуги связи. Нет и законов, защищающих права конечных потребителей услуг, т.к. крайне сложно разбираться по поводу перерасчетов, когда интернет-провайдер осознанно, либо без предупреждений, занижает скорость Интернета по тарифу. На этот случай есть очень простая схема для мошенничества: если абонент не пишет заявление по перерасчету или не может ничем аргументировать по качеству услуг, то пишутся липовые заявления, по которым потом по серой схеме проходят средства по перерасчету, которые в итоге сливаются в никому неизвестный карман. Вот и получается, что разбогатеть на ровном месте оператору связи можно запросто, при этом не нарушая действующего законодательства

Загрузка...