18 мая вторник
СЕЙЧАС +19°С

Группу приближенных Каддафи обнаружили в Нигере.

Поделиться

Среди беглецов находятся четверо высокопоставленных лиц, в том числе двое генералов. Корреспондент Reuters рассказал, что ливийцы остановились в гостинице, которая является собственностью Каддафи. Группа приехала в Агадез 8 сентября во второй половине дня. Беглецы передвигались на полноприводных автомобилях, их сопровождали сотрудники спецслужб Нигера.

Правительство Нигера пока не комментировало эту информацию. Ранее сообщалось, что из Ливии в соседнюю страну сбежал руководитель гвардии Каддафи Мансур Дао вместе с группой сопровождающих. Также ливийские повстанцы сообщали о том, что свергнутые власти вывозят из страны драгоценности, в частности, в ночь на 6 сентября туареги ? жители пустыни Сахара ? заметили, что границу Ливии с Нигером пересек караван из десяти груженных золотом и валютой автомобилей.

Местонахождение самого бывшего ливийского лидера остается невыясненным. Окружение полковника через различные ресурсы настаивает на том, что он продолжает бороться с повстанцами, оставаясь на территории Ливии. Представители Национального переходного совета Ливии высказывали предположения, что Каддафи скрывается где-то на юге страны.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...