13 мая четверг
СЕЙЧАС +13°С

Куединский сторож готовил опий на рабочем месте

Поделиться

В поселке Куеда (Пермский край) сотрудники Чернушинского межрайонного отдела наркоконтроля изъяли у местного жителя 2,5 килограмма маковой соломы. Об этом сообщает пресс-служба УФСКН России по Пермскому краю.

34-летний мужчина был задержан в котельной поселковых теплосетей – прямо на рабочем месте, где изготавливал и употреблял ацетилированный опий.

Около 2 килограммов маковой соломы сушились на куске полиэтилена в машинном зале котельной. Часть наркосодержащего растения в кастрюле была измельчена и залита растворителем. В полиэтиленовом пакете находилась растительная масса, уже использованная для изготовления ацетилированного опия. В комнате оператора на столе сотрудники наркоконтроля обнаружили несколько использованных шприцов с остатками наркотика внутри и бутылку с растворителем. По словам задержанного, он начал употреблять наркотики около месяца назад.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...