14 мая пятница
СЕЙЧАС +30°С

В Прикамье появится алкогольный маршрут

Поделиться

Кунгурский музей крестьянского быта «Деревня Ермака» подготовил алкогольный маршрут для своих посетителей. Презентация специфической экскурсии «Хмельная душа» (для туристов от 21 года) состоится в следующий четверг, 15 сентября.

«Хмельным» экскурсантам расскажут о том, как раньше относились к спиртным напиткам, что употребляли, а также о традициях и обычаях употребления алкоголя. В конце программы гости музея приглашаются на дегустацию традиционных народных напитков: медовухи, самогона, браги.

Цель экскурсии «Хмельная душа» показать культуру пития, существовавшую ранее. Собеседница корреспондента 59.ru, экскурсовод музея Екатерина Седенева считает, что в современном обществе традиции употребления спиртного сильно деформировались, что привело к росту числа больных алкоголизмом.

Кроме этого, музей презентует еще один маршрут для взрослой аудитории – «Необычная ночь в музее» – ночная экскурсия для отчаянных.

«Деревня Ермака» располагается на территории памятника природы – Кунгурская ледяная пещера. В деревне множество деревянных скульптур и несколько домиков, построенных в стиле русской крестьянской избы. В этом своеобразном музее будут проводиться различные экскурсии: для школьников «Тайна Ермака» и экскурсия-сказка «В гостях у атамана», рассчитанная на детей младшего возраста.

Однако в туристско-экскурсионной компании «Сталагмит» (организатор музея) предупредили, что взрослые маршруты запустят чуть позже. По словам штатного Седеневой, это связано с тем, что ко дню открытия музея еще не все объекты будут готовы. К примеру, алкогольный маршрут запустят ближе к октябрю.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...