15 мая суббота
СЕЙЧАС +28°С

Все машины такси в Прикамье станут желтого цвета

Поделиться

Краевое правительство утвердило порядок выдачи лицензий на перевозку пассажиров легковыми такси. Об этом сообщили в министерстве транспорта Пермского края.

Для того чтобы получить разрешение, перевозчику необходимо выполнить ряд требований. С 2012 года обязательными станут медосмотр водителей, их стаж работы не должен быть менее трех лет, в каждом авто должны быть установлены таксометры и нарисованы «шашечки». А с 2015 года все машины такси в Прикамье станут желтого цвета.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, работающие на таксомоторном рынке, должны получить разрешения до 1 января 2012 года. Лицензия будет действует в течение пяти лет. Также с 1 января 2012 года вводится ответственность для нелегальных таксистов. За нанесение на наружные поверхности соответствующей цветографической схемы и незаконную установку на транспортном средстве опознавательного фонаря предусмотрены штрафы (с граждан 2,5 тысячи рублей, с должностных лиц – 20 тысяч рублей, с юридических лиц – 500 тысяч рублей).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...