Все новости
Все новости

Пермяки с песнями и танцами попрощались с летом

В субботу «пермский Арбат» вновь стал местом культурного притяжения. Там прошел «Праздник уходящего лета» – традиционное для Руси гулянье, посвященное окончанию сбора урожая. Пермяки прощались с летом так же весело, как и провели его. То есть с песнями и танцами, в кутерьме и суматохе перформансов, выставок, обрядов, мастер-классов и акций.

Наталья Шостина, один из организаторов мероприятия, рассказала о том, чем ей запомнилось это лето: «Лето было в этом году насыщенное культурными мероприятиями и одним из важных событий стало открытие «пермского Арбата». Теперь нам очень интересно, как будет эта улица жить: по своим пермским законам или же по традициям Арбата». Праздник организовали действительно народный. Без официальных открытий и торжественных речей.

Музыка лилась со всех сторон: фолк, поп, рок, хип-хоп, электро, бардовская песня. Место нашлось даже старинной шарманке.

На без малого трех сотнях метров улицы Кирова разместились десятки торговых площадок. Процветал и всевозможный обмен. Свою старую книжку можно было обменять на чужую. А малыши в честь «дня отказа от военной игрушки» отдали несколько мешков пистолетов, танков и солдатиков за бессчетное количество мишек, зайчиков и котят.

В традиционной кузнице в этот раз ковали не только подковы да гвозди, но и самую настоящую любовь. Новобрачные стали участниками кузнечной свадьбы – для них выковали сердца с именами.

То и дело на улице среди праздной толпы появлялись тургеневские девушки с кавалерами или отважные подруги средневековых воинов, подносящие к бою мечи и палицы своим мужчинам. А казаки радовали народ залихватскими песнями и щекотали нервы опасными упражнениями с шашкой.

Фото: Видео и монтаж автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter