26 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Бей своих, чтоб другие боялись

Народные избранники Краснокамска вновь отличились: депутат гордумы, изрядно выпив, избил прохожего. Потерпевшим оказался бывший помощник думца, член Молодежного парламента при краевом Заксобрании Валерий Старцев...

Поделиться

Поделиться

Народные избранники Краснокамска вновь отличились: депутат гордумы, изрядно выпив, избил прохожего. Потерпевшим оказался бывший помощник думца, член Молодежного парламента при краевом Заксобрании Валерий Старцев. Он намерен добиться уголовного преследования своего обидчика – Виктора Р.

Инцидент произошел в минувшую пятницу, 9 сентября. Начинающий политик Валерий Старцев прогуливался по площади ДК Гознак. В это время из кафе-шатра вывалился изрядно подвыпивший депутат Краснокамской Гордумы Виктор Рябов и сразу кинулся с кулаками на молодого человека, попутно оскорбляя его лично и главу Краснокамска Юрия Чечеткина. Избив бывшего подчиненного, г-н Рябов вернулся в кафе для продолжения застолья. Тем временем потерпевший оставался лежать на земле. 

«После драки, отойдя от побоев, я сразу же обратился в дежурную часть полиции, – рассказывает в беседе с корреспондентом 59.ru член молодежного парламента при Законодательном собрании пермского края, председатель молодежного совета при главе города Краснокамск Валерий Старцев, – там меня направили к травматологу для медицинского освидетельствования и составили протокол по факту происшествия. Приехал мой адвокат. В полиции заверили, что делом займутся следователи».

Сейчас Валерий Старцев до сих пор находится в больнице. Врачи поставили ему диагноз сотрясение головного мозга, подозрение на перелом ребер, множественные ссадины и ушибы. Потерпевший намерен добиться уголовного преследования депутата, однако сам обидчик ничего не помнит о случившемся и старается примириться с коллегой.

«Накануне с Рябовым созванивался один мой знакомый, тот ответил, что ничего не знает и не помнит о произошедшем. Кроме того вчера он заходил ко мне в больницу, хотел встретиться, но главврач отказал ему в свидании. Думаю, что г-н Рябов хотел со мной договориться о примирении, загладить свою вину. Но я настроен идти до конца, добиться уголовного преследования депутата и довести дело до суда», – настаивает на свом Старцев.

К сожалению получить пояснения от самого зачинщика драки не удалось. Весь день абонент Виктора Рябова был занят. Редакция портала 59.ru будет благодарна за комментарии предоставленные стороной ответчика.

Стоит отметить интересный нюанс, как оказалось Валерий Старцев ранее три года был помощником разбуянившегося депутата. Как утверждает сам Старцев отношения между ними сложились нормальные, дружелюбные, поэтому столь агрессивный поступок бывшего босса для молодого человека стал полной неожиданностью. 

Неожиданностью это было и для других депутатов гордумы. «Вообще-то Виктор Рябов очень мягкий человек и в то, что он избил человека с трудом верится. Скорее можно было бы поверить в то, что его избили, а не он кого-то», – говорит источник из краснокамской гордумы, пожелавший остаться неизвестным.

Что стало поводом для драки сейчас выясняет полиция. Однако по словам г-на Страцева, до нападения на него Виктор Рябов пил уже три дня. Краснокамские СМИ не исключают, что выплеск агрессии думца может быть связан с его семейными проблемами: на г-на Рябова заведено уголовное дело как на злостного неплательщика алиментов и в ближайшее время оно должно быть передано в суд. Теперь же вместо одного он может стать фигурантом двух уголовных дел, а риск лишится депутатского мандата возрастает в разы.

Тем временем, судебная практика Краснокамска показывает, что парламентарий вполне может сохранить за собой депутатское кресло. Для Краснокамска это уже не первый случай рукоприкладства со стороны подвыпивших народных избранников. 22 февраля текущего года депутат Земского собрания Краснокамскогоо района Александр Черемных, находясь в краснокамском кафе «Валери», на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений избил одного из посетителей кафе. В результате у потерпевшего оказалось сломано ребро. По неофициальной версии зачинщиками драки в тот вечер были трое – спикер Земского собрания Игорь Малых, депутат Александр Черемных и кандидат в депутаты гордумы Дмитрий Злобин. А избитым оказался заместитель директора фабрики «Гознак» Валерий Витвинин. Однако уголовному преследованию подвергся только Черемных, но и ему удалось избежать приговора. 16 мая 2011 года уголовное дело в отношении него было прекращено в связи с примирением сторон. 

Фото: Фото с сайта I.obozrevatel.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...