Все новости
Все новости

Суд частично удовлетворил иск Никиты Белых о защите деловой репутации

Свердловский районный суд Перми вынес решение по иску губернатора Кировской области Никиты Белых о защите чести и достоинства к Надежде Агишевой и радиостанции «Эхо Пермь». Судья удовлетворил иск частично.

В претензиях к Надежде Агишевой было отказано. Об этом сообщила сама г-жа Агишева в своем микроблоге. Но суд обязал выплатить радиостанцию «Эхо Перми» 50 тысяч рублей губернатору Кировской области.

Напомним, что поводом для иска стала фраза, сказанная Надеждой Агишевой в ходе пресс-конференции в феврале 2011 года. Агишева, высказывая свою версию причины уголовного преследования ее супруга Андрея Агишева, упомянула, что часть денег от вывода активов ИК «Ермак» ушли на счета компаний, которые «называются многими СМИ аффилированными кировскому губернатору Белых». Эти слова были процитированы многими информационными агентствами, в том числе и в новостном сюжете «Эха Перми». Никита Белых потребовал от радиостанции и Надежды Агишевой опровергнуть это заявление.

«Суд частично удовлетворил наши требования. Основным для нас было добиться опровержения несоответствующих действительности сведений. Суд обязал радиостанцию «Эхо Перми» это сделать и выплатить компенсацию», – пояснил 59.ru пресс-секретарь Никиты Белых Борис Веснин. По его словам, решение об обжаловании вердикта Свердловского суда Перми или прекращении дальнейшего разбирательства будет принято после того, как будет готова мотивировочная часть решения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter