19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +4°С

В Перми простились с погибшими пилотами МиГ-31

Поделиться

В Перми прошла церемония прощания с погибшими пилотами истребителя МиГ-31 – подполковником Сергеем Столпянским и майором Андреем Горбачевым.

Гражданская панихида прошла сегодня, 14 сентября, в клубе офицеров авиабазы «Сокол», а отпевание – в церкви Иоанна Предтечи села Култаево.

Проститься с летчиками пришло множество людей. «С Сергеем Столпянским мы начинали вместе еще в 1985 году обучаться в пермском авиационном спортивном клубе. Его налет составляет почти 2000 часов. Он считался одним из самых опытных летчиков. Андрей Горбачев прослужил у нас в полку 10 лет и действительно был штурманом высочайшей квалификации», – вспоминает заместитель командира авиационной базы «Сокол» Евгений Хлуднев.

Наставник подполковника Столпянского Леонид Хорошев, бывший начальник авиаклуба, рассказал, что любовь к небу Сергею передалась по наследству: «У него ведь и отец был летчиком – летал на Ан-26. Отец был инструктором и штурманом нашего клуба. Сергей был прекрасным летчиком, поначалу он летал на МиГ-25, но вскоре уже пересел на 31-й. Можно сказать, что он был примером для молодежи».

Напомним, самолет МиГ-31 с бортовым номером «11» вылетел на тренировочный полет утром 6 сентября и спустя несколько минут разбился близ деревни Болгары Пермского края. Части самолета упали в лес и на садовые домики. Оба члена экипажа погибли. Вскоре следователи нашли ленту бортового самописца, шифрующего разговоры экипажа. Позднее был обнаружен второй черный ящик, на который записывались показания приборов. Расследование авиакатастрофы продолжается.

Фото: Видео и монтаж автора

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...