Все новости
Все новости

КСП нашла не все нарушения при реконструкции драмтеатра в Кудымкаре

Контрольно-счетная палата Пермского края провела уже третью проверку расходов на реконструкцию Коми-Пермяцкого драматического театра в Кудымкаре. Среди выявленных нарушений – неэффективное расходование средств, скрытое беспроцентное кредитование подрядчика, отсутствие выполненных работ при наличии документов их приемки-сдачи. Материалы проверки направлены в прокуратуру.

Впрочем, экс-депутат Кудымкарской городской думы Леонид Рассада отметил в беседе с корреспондентом 59.ru, КСП нашла не все нарушения. По его словам, срок сдачи строительства театра (конец текущего года) подходит к концу, поэтому нарушения выявляют в пожарном порядке.

«Результаты контрольно-счетной палаты выявили далеко не все нарушения и недоделки, их гораздо больше, – считает собеседник. – Подобные отчеты – вынужденная мера, потому что требуется дополнительное финансирование, чтобы достроить театр. В заявленный срок сдачи не успеют: площадь театра огромная, внутренние работы еще не начинались. Но к выборам президента постараются выполнить хотя бы отделочные черновые работы, закончить с фасадом. Театр не могут построить пятый год! Конечно, отчет контрольно-счетной палаты позволяет сделать процесс строительства более прозрачным. Другой вопрос, какие это дает гарантии? Если после этого отчета последуют серьезные кадровые политические решения, то есть жесткая реакция, это гарантии. Сейчас не нужно скрывать виновных в срыве сроков. Что этому способствует? Действия (или бездействие) исполнительной дирекции по строительству или главы Коми округа? Ведь строительство театра – это не просто значимый объект, это социальные обязательства».

Между тем министр по делам Коми округа Игорь Быкариз рисует вполне гармоничную безоблачную картину. В своем блоге еще 16 сентября он пишет: «Строительство театра продолжается. Все работы ведутся по графику. В течение десяти дней должны заключить контракт с победителем, которым стало ООО «Старт». На стройплощадку выходит новый подрядчик. Надеюсь, что их опыт и профессионализм будут достаточными для продолжения и позволят качественно и в срок завершить все предусмотренные контрактом работы».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость