Все новости
Все новости

Глава фонда «Патриоты» обвиняется в крупном хищении средств

В отношении некоммерческого фонда защиты права «Патриоты» возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в следственном управлении ГУ МВД России по Пермскому краю.

По версии следствия, фонд «Патриоты» планировал построить в Перми по улице Адмирала Ушакова, 21 в Нижней Курье жилой дом. С 2005 по 2008 год организация распространила в пермских СМИ объявления о намерении заключать с гражданами договоры о долевом участии в инвертировании строительства.

Как рассказал корреспонденту 59.ru руководитель следственной группы по делу «Патриотов» Михаил Головин, согласно условиям договоров, некоммерческий фонд должен был построить жилье ориентировочно в четвертом квартале 2008 года. «Однако обещание свое он не выполнил до сих пор. Дом, состоящий из разных секций – самая высокая из них достигает 12 этажей, все еще не достроен, – отметил он. – А на месте одного из корпусов по-прежнему расстилается свайное поле. Обманутые дольщики обратились в правоохранительные органы, и в апреле минувшего года было возбуждено соответствующее уголовное дело».

По информации главного следственного управления ГУ МВД России по Пермскому краю, граждане – около пятисот человек – внесли в кассу «Патриотов» более полумиллиарда рублей. «Сейчас по делу проводятся необходимые экспертизы, – добавили в ГУ МВД. – Для установления точного объема проведенных работ проводится строительная экспертиза, ее окончание запланировано на конец ноября.

Президенту некоммерческого фонда Дмитрию Шевченко и его брату было предъявлено обвинение в хищении денежных средств фонда в особо крупном размере. Обвиняемые, между тем, свою вину не признают. По словам г-на Головина, в своих оправданиях они ссылаются на неожиданно наступивший экономический кризис.

Пострадавших от деятельности НФЗП «Патриоты» по всем вопросам, касающимся хода расследования уголовного дела, просят обращаться к Головину Михаилу Юрьевичу по телефону: (342) 246-79-28.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter