В Карагае готовятся к суду над педофилом-рецидивистом

Дело карагайского педофила-рецидивиста передано в суд. Житель карагайского района (его имя не разглашается) обвиняется в изнасиловании маленькой девочки (пункт «б» часть 4 статьи 131 УК РФ ), угрозах в убийстве (часть 1 статьи 119 УК РФ ) и совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней (пункт «б» часть 4 статьи 132 УК РФ ). Об этом сообщает СУ СКР по Пермскому краю.

Ранее обвиняемый уже был судим за аналогичные преступления.

По версии следствия, летом текущего года обвиняемый в безлюдном месте вблизи одного из сел Карагайского района напал на 11-летнюю девочку, затащил ее в кусты и жестоко избил. Угрожая убийством, он изнасиловал ребенка и «совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера».

Как пояснили в следственном комитете, следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что, по информации уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае Павла Микова, более половины тяжких преступлений против детей в регионе – преступления против половой неприкосновенности. В 2010 году 141 ребенок был признан потерпевшим по делам о тяжких и особо тяжких преступлениях. Из них 98 детей пострадали от преступлений против половой неприкосновенности. В 2011 году 13 лиц из 51 совершивших преступления в отношении несовершеннолетних были ранее судимы. Из них 6 были судимы за сексуальные преступления.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter