Все новости
Все новости

Пермяки увидят фильмы про хиппующего агронома и «мятную штучку»

Сегодня в кинотеатре «Семья» стартует грандиозный и единственный в своем роде глобальный культурный проект – Фестиваль Неправильного Кино. В течение двух недель зрители смогут посмотреть 6 неправильных картин, ранее не выходивших в российский прокат.

Все фильмы – участники и призеры официальных программ международных кинофестивалей на пространстве от Монреаля до Джакарты, которые уже успели нашуметь за рубежом и покорить сердца кинокритиков. Программа фестиваля составлена по клубному принципу: каждый фильм станет магнитом для зрителей, объединенных общими интересами, увлечениями и мировоззрением. Динамичность и яркость фестиваля оказались близки по духу компании МТС, и федеральный сотовый оператор выступил его генеральным партнером по всей стране.

Жители города смогут посмотреть картину, ставшую яркой вспышкой на международных кинофестивалях в Севилье, Майами, Венеции, Роттердаме и Сандэнсе – «Пепперминта: мятная штучка», а также фильм «Дальнобой без тормозов» Джона Айвэя, которую сами же владельцы железных коней признали лучшим фильмом про байкеров со времен «Беспечного ездока» (Easy Rider, 1969). Гостей фестиваля ждет еще много сюрпризов.

Фестиваль Неправильного Кино – это подарок от журнала «Выбирай» всем жителям города. Впервые Фестиваль Неправильного Кино прошел в Челябинске в 2003 году, год назад он охватил 19 городов России, а в 2011 году неправильное кино посмотрят жители уже 50 городов, в том числе в Санкт-Петербурге и в Москве.

Подробности на Vibirai.ru.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter