Все новости
Все новости

В краевой столице нашли творческий способ лечения рака

Победить страшный недуг можно с хорошим настроением от музыки, песен, танцев и стихов. Именно такую форму помощи предложили пермякам координаторы затеи «Дедморозим» на состоявшемся в минувшие выходные благотворительном марафоне уличного искусства.

В субботу, 1 октября, в рамках марафона на разных площадках города выступили десятки артистов, чтобы привлечь внимание горожан к проблемам тяжелобольных детей в целом и помощи Ксюше Киселевой в частности. В ходе мероприятий были распространены сотни листовок и собраны тысячи рублей на лечение ребенка от двух видов рака крови. Всего таким импровизированным образом удалось собрать 9 тысяч рублей.

Координаторы затеи «Дедморозим» надеются сделать такие марафоны традиционными – для того, чтобы горожане могли помогать детям в разной, даже развлекательной форме.

Напомним, в сентябре был объявлен дополнительный сбор средств на лечение 9-летней Ксюши Киселевой, больной двумя видами рака крови. Ранее уже удалось собрать для ее выздоровления 260 тысяч евро, благодаря чему девочка благополучно преодолела подготовку к необходимой ей трансплантации костного мозга. Однако отсутствие полностью совместимого донора увеличило стоимость лечения еще на 100 тысяч евро. Эти средства необходимо собрать в крайне короткие сроки, чтобы продолжить путь к спасению жизни ребенка. Подробности того, как помочь девочке, можно узнать здесь, а также по телефону горячей линии 270-08-70.

Фото: Видео и монтаж Евгении Чашкиной

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter