Олег Чиркунов вошел в «Топ губернаторов на вылет»

Поделиться

На основе экспертных оценок РБК составил топ-7 губернаторов, которым с наибольшей вероятностью может в ближайшее время грозить отставка. Губернатор Пермского края Олег Чиркунов на седьмой строчке рейтинга.

В список попали семь глав регионов, привлекавшие в последнее время внимание к своим персонам скандалами, а также показавшие скромные результаты избирательной кампании. Впрочем, почему именно семь губернаторов оценили эксперты РБК, ресурс не сообщает.

Политологи и представители политических партий рассказали, какие губернаторы имеют сегодня самые слабые позиции.

Причины возможной отставки губернатора Прикамья эксперт РБК регионовед Ростислав Туровский объяснил тем, что «в регионе неустойчивая ситуация, результаты «Единой России» могут быть невысокими и сложные отношения с центром, в частности, с группой влияния министра природных ресурсов Юрия Трутнева».

Депутат Госдумы от КПРФ Олег Куликов заметил, что «пермский губернатор не очень сильный, потому что груз катастроф, который прошел по Пермскому краю вместе с «Хромой лошадью», подорвал его позиции».

Эксперты РБК добавляют, что постоянно критикуется «непатриотичность» губернатора, который для реализации региональных проектов нередко выбирает зарубежных подрядчиков. «Непатриотичности» ему добавляет финансирование проектов Марата Гельмана в ущерб местным.

Впрочем есть и контраргументы. В пользу того, что г-н Чиркунов продолжит руководить регионом, говорит его недавнее переназначение. «Я думаю, у него нормальные шансы, он пока посидит. Очень перспективный человек. И по развитию региона он делает из него очень хороший центр притяжения», предает слова лидера московского отделения партии «Справедливая Россия» Александр Агеева РБК.

Кроме этого, Олега Чиркунова называют либеральным политиком, имеющим хорошую репутацию в регионе.

Фото: Фото Лики Ромашкиной

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter