«Флаэртиану» откроет фильм о пермской семье

Фильм пермского режиссера Сергея Качкина «По дороге домой» откроет фестиваль документального кино «Флаэртиана».

В картине показана обычная семья из Перми – Алексей и Валентина Константиновы. Он – дальнобойщик, но дома его ждут всегда беззаветно. Двадцать лет его и ее жизнь прошла порознь друг от друга. Третий герой этого фильма – пес Ирбис.

Режиссер Сергей Качкин свой фильм снимал три долгих года. Вместе со своим героем он также колесил по всей России, вместе со своей героиней он также проводил вечера у телефона только в компании мохнатого любимца Ирбиса.

«Документальное кино я люблю за то, что начинаю видеть человеческие лица, – признался режиссер. – Я открываю их для себя. Мой мастер, режиссер Марина Разбежкина, всегда говорит: во время съемки ваши герои – это ваши дети, ваш муж и жена. Так оно и было».

Сейчас режиссер снимает фильм о бывшей политзоне «Перми-36» как «о территории свободы». «Когда тебя посадили, уходит страх, что тебя могут разоблачить и свои мысли ты говоришь в полный голос. И тогда ты чувствуешь себя как никогда свободным – это слова моего героя, репрессированного Сергея Ковалева, – отметил режиссер. – Это будут три короткие истории о трех бывших политзаключенных».

Фото: Видео Андрея Белоусова, трейлер фильма размещен с разрешения Сергея Качкина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter