Все новости
Все новости

Осужденных колонии на севере Прикамья не пускают в жилые помещения.

Грубые нарушения прав осужденных обнаружены в ИК № 22 в п. Кушмангорт Чердынского района. Проверку проводил управляющий делами аппарата пермского омбудсмена Дмитрий Матвеев совместно с начальником отдела Соликамского ГУ ФСИН и старшим помощником Усольского прокурора по надзору за соблюдением законов в ИК.

>

В пресс-службе Уполномоченного по правам человека в Пермском крае сообщили, что, по словам заявителей, дневальные угрожали, тем, кто не даст денег на ремонт, недопущением в комнату воспитательной работы. Они же решают ? пустить ли осужденных в жилые помещения и комнату воспитательной работы (даже для того, чтобы взять из тумбочки личные вещи). Осужденные вынуждены в течение всего дня находиться на улице или в беседке. Не делается исключений даже для осужденных, которые имеют медицинские рекомендации к труду без переохлаждения.

Эта ситуация привела к назреванию конфликта между основной массой заключенных и дневальными и завхозами.

Жалобы также поступили на работу магазина ? помимо недостаточного ассортимента, есть еще и ограничения, в частности, свободная продажа товара возможна только до 500 рублей. Также продавец требует приобретать неходовые товары в нагрузку, если покупка больше 500 рублей.

Информация о результатах проверки направлена в краевой ГУФСИН. Со всеми нарушениями будет разбираться прокуратура.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter