Обманутые вкладчики вышли к зданию ГУ МВД в Перми

Обманутые вкладчики «РичБрокерСервис» вышли пикетировать к зданию ГУ МВД России по Пермскому краю. Митинг состоялся вчера, 12 октября.

Люди выразили свой протест против того, что в отношении «РБС» было прекращено уголовное преследование.

Как рассказали в ГУ МВД, протестанты вышли с плакатами, листовками и транспарантами. В митинге приняли участие даже пожилые люди и дети. В пресс-службе ГУ МВД уточнили, что митинг был организован по инициативе одной из политических партий.

«Митингующие заранее знали, что пермская полиция не имеет никого отношения к расследованию уголовного дела, однако это их нисколько не смутило. «РичБрокерСервис» попало в поле зрения правоохранительных органов в 2009 году. Тогда тысячи вкладчиков унесли свои сбережения в эту компанию в надежде получить прибыль – «РБС» обещал высокий процент. Но через какое-то время финансовая пирамида свернула свою деятельность и люди остались без денег. Уголовное дело было возбуждено и расследовалось следственной частью ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу. Оно было прекращено, что вызвало у вкладчиков волну протеста, –  пояснили в ГУ МВД. – Вероятно, данное мероприятие было организовано политической партией в целях увеличения электората на предстоящих выборах».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter