Пермские полицейские спасли пенсионерку от гибели на пожаре

Поделиться

Сотрудники группы задержания вневедомственной охраны вынесли пожилую женщину из горящего здания. В настоящий момент жизни пенсионерки ничего не угрожает, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Из объятого пламенем двухэтажного дома барачного типа старший прапорщик Александр Страхов и прапорщик Олег Сырвачев вынесли парализованную женщину. У здания сотрудники полиции оказались случайно – в ту ночь, с 8 на 9 октября, они патрулировали город. Сообщили о героическом поступке правоохранителей в ГУ МВД по Пермскому краю лишь сегодня.

По словам Олега Сырвачева, запах гари они почувствовали около двух часов ночи, проезжая по улице Водников. Поехав на характерный треск, полицейские оказались у старого горящего дома.

Огонь полностью охватил здание. Жильцы успели выбежать на улицу, но из дома смогли выбраться не все.

Увидев полицейскую машину, один из молодых людей бросился к стражам порядка. Он рассказал, что в доме осталась его бабушка – парализованная пожилая женщина не смогла выбраться.

«К этому моменту парадный вход уже был объят пламенем, – пояснили в ГУ МВД по Пермскому краю. – Полицейские, не сговариваясь, побежали с другой стороны. Дом вот-вот мог взорваться: внутри находились газовые баллоны. Чтобы проникнуть в горящий дом Олегу и Александру пришлось выдавить стекло».

Дышать было нечем, дым не давал открыть глаз, поэтому сотрудникам МВД пришлось идти вслепую, ориентируясь на звук кашля женщины. Наконец полицейские на руках вынесли пенсионерку на улицу.

Как рассказывают в краевом ГУ МВД, через несколько секунд дом затрещал, и деревянные перекрытия обвалились.

Пострадавшую полицейские передали бригаде скорой помощи. В данный момент она находится в больнице, но ее жизни ничего не угрожает.

Фото: Фото предоставлено ГУ МВД по Пермскому краю

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter