Участник военных действий в Дагестане 10 лет ждет «боевые»

Пермяк, участвовавший в военных действиях в Дагестане в 1999–2000 годах, 10 лет не может получить «боевые» выплаты, сообщает пресс-службам уполномоченного по правам человека в Пермском крае.

Как пояснили в аппарате уполномоченного, командир войсковой части (где служил пермяк) должен был предоставить военнослужащим выплаты за участие в боевых действиях в Цумадинском районе Дагестана еще в 2002 году, но денег бойцы не дождались до сих пор.

По данным пресс-службы аппарата уполномоченного по правам человека в Пермском крае, получив письмо от бывшего военнослужащего, Татьяна Марголина направила обращения председателю правительства РФ Владимиру Путину и уполномоченному по правам человека в России Владимиру Лукину с просьбой помочь решить проблему невыплаты денежных средств военнослужащим в досудебном порядке.

Российский омбудсмен в свою очередь направил письмо Марголиной в военную прокуратуру гарнизона Южного военного округа.

Военный прокурор этого округа обратился в Махачкалинский гарнизонный военный суд с заявлением о восстановлении пропущенного срока для требований выплаты. И суд это требование удовлетворил.

«Однако деньги на счета военнослужащих еще не поступили. В данный момент краевой омбудсмен держит дело на личном контроле», – добавили в аппарате уполномоченного по правам человека в Пермском крае.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter