Все новости
Все новости

Три акушерских пункта в Кунгурском районе могут закрыть

Фельдшерско-акушерские пункты трех деревень – Каширино, Зарека и Моховое Кунгурского района – не соответствуют требованиям Роспотребнадзора.

Как сообщает кунгурская газета «Искра», лечебницы расположены в далеко не новых зданиях. Кроме того, этим помещениям не хватает квадратных метров и капитального ремонта. А значит получить современную разрешительную грамоту им вряд ли удастся.

По словам начальника районного здравоохранения Сергея Вылегжанина, для устранения несоответствий только в Зареченский ФАП требуется вложить четыре миллиона рублей, что нереально для районного бюджета. А те медицинские подразделения, которые не пройдут процедуру лицензирования с января 2012 года краем субсидироваться не будут.

По данным «Искры», для того, чтобы деревенский ФАП вписался в новые российские медицинские стандарты, площадь комнаты ожидания, к примеру, в нем должна составлять десять квадратных метров, а кабинет приема – не менее 12 квадратных метров.

Отметим, что фельдшерско-акушерские пункты маленьких деревень убыточны. Их финансирование осуществляется за счет субсидий краевого бюджета. Чтобы медик ФАПа отрабатывал ставку, учреждению требуется пропускная способность в 600 человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter