Все новости
Все новости

УФАС: электросети Соликамска были переданы в аренду незаконно

Суды трех инстанций подтвердили незаконность передачи электросетевого имущества Соликамска в пользование компании «МРСК Урала», сообщает УФАС России по Пермскому краю.

Как пояснили в антимонопольном ведомстве, 12 октября Федеральный арбитражный суд Уральского округа отказал в удовлетворении кассационных жалоб ОАО «МРСК Урала», МУП Соликамского городского округа «Городские коммунальные электрические сети». Коммунальные предприятия требовали признать незаконным и отменить решения Арбитражного суда Пермского края и постановления Семнадцатого арбитражного апелляционного суда о том, что передача имущества соликамского предприятия в пользование МРСК Урала прошла с нарушениями закона «О защите конкуренции». На этом настаивали антимонопольщики. 

По мнению УФАС, нарушения выразились в передаче электросетевого комплекса Соликамска в аренду без проведения торгов.

«Нарушители антимонопольного законодательства пытались использовать положения пункта 8 части 1 статьи 17.1 Закона о защите конкуренции, являющего исключением из общего правила, предусматривающего проведение процедур торгов в отношении муниципального имущества, передаваемого в аренду. Используя такую схему, ОАО «МРСК-Урала» получило в пользование без проведения торгов все электросетевое имущество целого города», – пояснили в ведомстве.

Антимонопольный орган пресек незаконные действия, обратившись в суд с иском о возврате имущества. А глава Соликамска был привлечен к административной ответственности и заплатил штраф в размере 15000 рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter