23 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Путин вызвал Олега Чиркунова для беседы о перинатальном центре

Поделиться

Поделиться

На заседании президиума правительства Владимир Путин потребовал вызвать для разъяснительной беседы губернаторов трех регионов – Саратовской, Курганской областей и Пермского края. Поводом вновь стал срыв сроков строительства перинатальных центров.

В ходе заседания правительства глава минздравсоцразвития Татьяна Голикова сообщила премьеру, что из шести перинатальных центров, которые должны быть введены в 2011 году, три пока не готовы. Она пояснила, что в Курганской области срок ввода перинатального центра установлен в декабре, однако готовность отдельных зданий составляет от 47 до 90%. В Саратове центр достроят к 1 ноября. А в Перми – 15 октября. Власти региона еще в сентябре объявили, что готовность краевого перинатального центра составляет 99% и объект будет сдан в срок, то есть 15 октября. Однако г-жа Голикова пояснила премьеру, что в пермском центре «появились проблемы с одним из подвальных зданий, где была обнаружена вода, поэтому ввод здания также может быть отложен».

Возмущенный Путин изрек: «Попросите подъехать ко мне губернаторов Перми, Саратова и Кургана. С документами».

Напомним, что строительство краевого перинатального центра шло с нарушениями, выявленными КСП Пермского края. Премьер-министр весной текущего года уже критиковал Олега Чиркунова за срыв сроков строительства. А для оптимизации работ по строительству  центра председатель правительства Пермского края Валерий Сухих даже выходил на субботник вместе с министрами.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...