Минздрав: в роддомах Пермского края достаточно мест

Общее число мест в родильных домах Прикамья находится на уровне федерального норматива. Более того, в некоторых родильных домах Прикамья места для рожениц пустуют. Об этом заявил начальник управления по организации медицинской помощи детскому населению, родовспоможения и организационной работе министерства здравоохранения Пермского края Николай Коробейников в беседе с корреспондентом 59.ru.

«В данный момент все собирающиеся рожать женщины распределяются на три потока, – сообщил Николай Коробейников. – К первому относятся те будущие матери, беременность которых проходит без существенных отклонений. Им показаны физиологические роды, а значит рожать эти женщины могут во всех муниципальных родовспомогательных учреждениях – как в сельских, так и в городских».

Во второй поток, по словам нашего собеседника, сотрудники краевого минздрава включают женщин, имеющих незначительные отклонения в течении беременности. Эти роженицы направляются в межрайонные центры. На данный момент их девять.

«К третьему потоку мы относим тех женщин, которые имеют серьезную акушерскую патологию. Их роды должны проходить в краевой клинической больнице – перинатальном центре и в медсанчасти №9», – заключил г-н Коробейников.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter