ВСЕ КОММЕНТАРИИ (27)

пермя
18 окт 2011 в 19:17

вы бы, корреспонденты, после получения официального получения ответа ответственного лица проверяли полученную информацию, а потом вместе с ответом этого лица и писали информацию публично, а то получается, что вы воду, возмодно, льете, не проверив информацию, я вам могу сказать, что инопланетяне прилетели, опубликуйте?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2011 в 20:38

12 лет назад самой пришлось рожать в коридоре терапевтического отделения. Подруга полгода назад рожала (и потом три дня лежала) в отделении для абортов. Так-что не надо фигней страдать - при таких условиях рожать никто не станет - вымрем, как мамонты!

Дед Мозай.
18 окт 2011 в 21:27

Вы чё паникуете! Сказано: Минздрав предупреждает: В ПЕРМСКОМ крае - места ЕСТЬ: В Губахе.Кизеле, Гайнах, и там "где Макар телят не гонял".......... койки пустуют - а Женщины почему-то в Перми рожать собрались. Не порядок, и ради экономии бюджетных средств на содержание коечного фонда ЗАКРЫЛИ "лишние" род.дома.
XXI век: Мам, а тыгде меня родила ?- В поле( на дороге,.....) ,сынок.....
Вот, так ,Господа ЕдРос.

комбайнёр
18 окт 2011 в 21:43

Ну да, страна рискованного земледелия, ну да.....

батяня
19 окт 2011 в 08:32

первого рожали у себя в Мотовилихе,второго на Гайве () ! третьего наверное родим где нибудь ещё )) РОМАНТИКА!

Ольга
19 окт 2011 в 08:48

Может быть по краю в среднем так дело и обстоит, но только не в Перми!!! А как же родовые сертификаты? По закону мы можем выбирать себе родильный дом, а не ехать туда, где свободные места будут.

Пермячка
19 окт 2011 в 09:40

Самое действенные меры, не разговоры-жалобы, а попробовать добыть доказательный материал, что есть на самом деле. Попробовать конкретно сообщать на сайтах в каком роддоме Перми, когда и кто рожал в каких условиях, ещё лучше попробовать сфотографировать, хотя бы на мобильный реальную ситуацию в Пермских родильных домах и выложить на соответствующих сайтах. Не среагировать на такие факты будет невозможно. А так опять поговорили и всё осталось также...

немо
19 окт 2011 в 11:03

Я работаю на скорой помощи, перед сменой первым делом( вот уже на протяжении полугода) смотрю сводку, где есть места в роддомах. Обычнот бывает так- закамск рожать в краснокамске, 9мсч- 6 мест, 7гб-4 места. А иногда и того меньше. Иногда по 1-2 местам........Николай Коробейников, вы с высоты своей должности уже ни чего не видите??? У нас как всегда-на бумаге все отличненько, отчитались премию получили...

19 окт 2011 в 11:16

Объясните мне, пожалуйста, смысл существования родового сертификата... Очередное отмывание денег или что? Почему нашим женщинам, вопреки обещаниям, не стало легче вынашивать и рожать ребеночка? Что за бредятину несет наше правительство? Наши женщины - наше богатство!!!! Чиркунов плохой хозяин, раз раскидывается этим богатством. А может это за границей ему и не аннадо???? А нам с Вами надо, чтобы у нас рожались здоровые дети???????

Беременная
19 окт 2011 в 11:21

То есть если здоровая и без патологий то рожай где придется?

Том
19 окт 2011 в 11:31

Не гони минздрав, город погряз во лжи, лучше контролируйте беременных, чтобы они вам к осени нежданно негаданно не принесли плоды через 9 месяцев, а так это пустые слова, для отчета как всегда!

Екатерина
19 окт 2011 в 12:48

А сам господин Коробейников был хоть в одном роддоме, чтобы утверждать, что все хорошо и мест достаточно!! А разве у так называемой первой группы есть варианты, кроме МСЧ №9. если краевая не принимает( с пермской пропиской,), на комминтерна 7 роддом на мойку закрыли.. а в 21 не понятно принимают или нет, постоянно разная информация

Батя
19 окт 2011 в 13:56

Если родит ,то получит миллион$ !!!

Архыз
19 окт 2011 в 17:11

Если бы в роддомах Перми хватало мест, то зачем тогда писать о том, что хватает мест?!
Если 59.ru пишет о том, что мест хватает, то это автоматически означает, что мест на самом деле не хватает...

По делу:
1. рожениц из Перми везут уже не только в Краснокамск, но и в Нытву. На сегодня закрыты Гайва и 21-я МСЧ в Закамске. В оставшихся 9-ке и 7ГБ в коридорах пробки из беременных.
2. про уровень федерального норматива чиновник врет. Есть приказ Минздравсоцразвития № 808н от 2009 года, где нормативы существенно пересмотрены. Там не только нормативы, но и кол-во врачей, ставок, оборудования и т.п. Пермь и Пермский край просто врут и приказ этот не замечают.

Виноваты в этом не врачи, а мед.чиновники. Губернатор им прямо ставит задачу: "ЭКОНОМИТЬ!!!!". Не платить зарплату, сокращать койки, ввести фондодержание. Вся цель модернизации краевой медицины - экономия бабла.

Ева
20 окт 2011 в 11:39

Я бы ни за что сейчас не стала рожать в 9 мед. санчасти. Такой проходной двор в этой родилке, ужас. А охрана? не понятно кто? и вообще у охраны лецензия есть? с улицы охранники народ охроняют. Куда смотрит Главврач?. Как хорошо, что я родила в своё время в Култаевской больнице. Вот это больница, врачи - профессионалы, медсёстры тоже. А отношение - супер. Низкий им поклон врачам- гинеколагам и анастазиологам, которые помогли родиться на свет моим доченькам при помощи кесарево в 1993г и в 2007г. Но очень жаль что роддом закрыли.Все очень жалеют