Анатолия Зака не выпустили из СИЗО

Ленинский райсуд Перми оставил под арестом обвиняемого по делу о пожаре в «Хромой лошади» Анатолия Зака.

На очередном судебном заседании были представлены итоги медицинской экспертизы состояния здоровья обвиняемого. Так, заместитель главного врача по хирургии ГКБ №2 Юрий Бусарев в ходе допроса заявил, что Заку «требуется плановая операция в целях профилактики осложнений болезни». Ранее у него были выявлены признаки дивертикулярной болезни некоторых отделов кишечника. По словам г-н Бусарева, тяжелая форма болезни кишечника (входит в перечень заболеваний, при которых человек не может содержаться под стражей) была выявлена медиками на основании обострения заболевания в 2010 году, когда Заку пришлось лечь в больницу на операцию. Кроме этого, среди болезней, которыми страдает обвиняемый, значились болезнь брюшной полости, грыжа, ожирение, сонное апноэ, гипертония, остеохондроз и другие.

Однако судья Ленинского района Перми Дмитрий Вяткин принял решение оставить Анатолия Зака в СИЗО. Защита Зака намерена это решение обжаловать.

Отметим также, что суд принял от родственников погибших и пострадавших в «Хромой лошади» ходатайство, которое касалось возможного освобождения из-под ареста Зака. Потерпевшие выступали решительно против его освобождения, даже по причине плохого состояния здоровья. Авторы обращения объяснили это тем, что обвиняемый в первые часы после пожара в клубе пытался скрыться.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter