Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В тревоге за мирное небо над Пермью»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ67
Пермяк
31 окт 2011 в 18:07

По поводу того, что шумят даже трамваи.. Я еще не видел трамвая, падающего на город со ста пассажирами на борту. А самолет, к сожалению, видел.
Во всех цивилизованных европейских странах запрещены полеты над городами. Закрываются старые аэропорты в черте городов. Даже в Москве запрещены полеты.
В Перми налицо нежелание решать проблему. Не надо рассказывать сказки про принципиальную невозможность чего то там... Было бы желание, деньги найти можно, и новую полосу построить, и новое здание аэропорта. Построили ведь больницу на болоте в камской долине. А так - очередные псевдопатриотические крики в интернете любителей шума. Именно шума, а не авиации - иначе бы персонажи типа "Сокола" выступали за строительство нового аэропорта.

911
31 окт 2011 в 16:17

Был как то на гайве и в это время пролетал миг, так я офонарел от такого гула! Не то что по телефону разговаривать невозможно или просто общаться с рядом стоящим человеком, даже если ты ему будешь орать, он и то не услышит.
Не хотел бы я жить в таких местах.
А те комментаторы которые кричат пусть летают они ведь небо защищают, вы сами поменяйтесь местом жительством с другими. Тогда я посмотрю как вы будете привыкать к такому гулу вместе с грудным ребенком.

29 окт 2011 в 10:51

Типичная предвыборная болтовня. Глава одной из партий тоже обещал "...защищать русских по всему миру, независимо от их желания".И тот русским не стал, и этому полёты не остановить.

Штопор
29 окт 2011 в 06:18

Да, шум от самолетов - очень сильный,дети пугаются. Вон, немцы запретили ночные полеты. т.к. их согражданам это мешает спать. Потому что для них население - это ГРАЖДАНЕ страны, а у нас - поселение и биомасса.

ОФИЦЕРАМ
1 ноя 2011 в 07:39

У всех офицеров и летчиков голова забита не тем. Как уже было сказано, если вы настоящие офицеры вы должны видеть, что страна разваливается. И она развалится, пока вы будете летать, защищать непонятно от кого, именно в черте города. Защищать надо от паразитов, которые съедают нашу страну изнутри, и на вас- ОФИЦЕРАХ, должна лечь эта забота, а вы...

Tompson-99
31 окт 2011 в 12:24

Пусть они тренируются, только зачем над пермью, чего у нас область маленькая, величину с германию наверное будет, да и все это отговорки и понты, мол военным истребителям надо заходить как пассажирским со стороны города что ветер мол там лучше, а если блин военные действия, и аэропортов нету, как защищаться будем от нато, есть резервные потайные аэродромы, наверняка там хуже ситуация с заходом на посадку, пусть тренируются с заходом на посадку против шерсти, тяжело в учении легко в бою, а не ноют, и не трясут город!

Землянин
28 окт 2011 в 22:35

Меня например гораздо больше достают безголовые автопортреты наших чинуш и откровенно тупое сооружение из бревен недалеко от жд вокзала.

А по поводу самолетов я так скажу - не хотим, чтоб свои летали, так чужие в наше небо залезут....
У наших властей ума хватит.... уже страну ... всю

мнение
29 окт 2011 в 16:33

говорят, что у них свои маршруты, по другому никак нельзя,все очень строго. фигня все это!
а как летать где попало и как попало можно!
работали как то мы в области на поле, техника стояла там, а этот истребитель все кружил и кружил над нами, очень низко, заняться видимо нечем, развлекаются! )))
везде надоедают, не только в городе.
и не жалко даже, когда падают, лишь бы не на дома.

kytmanoff
28 окт 2011 в 20:07

Петр, Вы живете не там , где самолеты заходят на посадку (я живу около ресторана Ерш) - причем чем ближе к 00.00 тем чаще. При закрытых окнах - просыпаешься

Мне
3 ноя 2011 в 02:26

Напомню. Лет 30 назад. Вот один такой "бравый летчик" недолетел и УПАЛ прямо на детский сад. ВСЕ дети ПОГИБЛИ, а родителям в СССР запретили об этом говорить и они молчали 30 лет. ЭТО надо же было уродиться одно мужику,котрый погубил около 50 детеЙ! Вот вам и ответ, надо ли летать самолетам над ГОРОДОМ! Да, никаким не надо!

Николай
29 окт 2011 в 11:34

Переносить надо однозначно!!! двух мнений тут быть не может. ОТНОШЕНИЕ...как к пацанам гоняющим по городу без глушителей(((( Страна большая и необязательно базироваться в городе под миллион жителей!

Сергей
30 окт 2011 в 16:14

Помните у Чиркунова была горячая линия, где он собирал пожелания с населения? Для меня шум военных самолетов - реальная проблема. Я об этом сообщил на горячую линию. Губернатору +1 за работу. Можете считать что это его пиар. Плохо что вояки кладут на нас с прибором, даже после кровавых катастроф.

Фдуч59R
31 окт 2011 в 17:08

Я не против, что бы наши самолеты летали и защищали наше мирное небо. Я против того, что бы они заходили на посадку над городом. Ведь технически возможно же развернуть траекторию посадки на 180 градусов! Мешает этому нежелание что то менять, исходя из этого и финансирования нет.
К превеликому сожалению, самолеты иногда падают... :-(
И исходя из количества ежедневных полетов и возраста самолетов, вероятность падения одного из них на город (не дай Бог!!!, конечно) довольно велика.
По моему мнению, надо не самолеты запрещать, а траекторию посадки менять!!!

Служивый
28 окт 2011 в 23:25

Для тех, кто совсем не в теме: чтобы полёты военных самолётов над городом прекратились, надо переносить авиабазу "Сокол" в другое место. Надеюсь, объяснять, что это невозможно никому не надо. Ладно Марголина, но Губернатор не знать этого не может. К чему вся эта шумиха и показуха?

inkognito
31 окт 2011 в 15:04

Единственный аэродром, охраняющий русский север! Шумиха вокруг полётов создана искусственно, её участники думают что защищают интересы простых граждан. Как бы не так. Антисоколовское (или, хотите, антисамолётное) лобби имеет давние корни, которые произрастают совсем не из России. Чтобы убрать авиабазу, авторами лобби было применено давно известное средство отождествления (магический приём, для посвящённых). Обычно сначала раздувается шумиха, происходящяя из толпы населения города, которые в силу разного образования и статуса не всегда способны адекватно воспринимать полёты истребителей над городом. Любой военный скажет Вам зачем лётчикам постоянно летать, но на этот вопрос никогда не ответит профан их толпы, который будет повторять слова, которые он слышал где-то "одним ухом". Если профанов набирается 5-10%, то этого достаточно, чтобы в обществе сеять панику по причине пролётов самолётов над городом, пугать всех шумом и упавшими самолётами. В результате созданной паники начинают происходить ЧП: "Мысли материальны". Всем известно выражение "накликать беду"...
С начала действия этого лобби мы уже имеем несколько аварий на авиатранспорте в Перми.
И вот губернатор запрещает... Поддержанное населением, состоящим из профанов, авиабазу убирают.
Всё... Север России никем не контролируется, его занимают авиация НАТО, на север у нас газовые и нефтяные месторождения. Контроль над ресурсами 100% !!!
Опомнитесь, господа профаны. Думаете от отсутствия самолётов в небе над городом Вам станет лучше жить??? Я так не думаю.

28 окт 2011 в 19:54

Очередной чей то пиар. Много лет всё было в порядке а тут вдруг боевые самолеты стали мешать. Выборы пройдут и весь ажиотаж умолкнет на 4 года до очередного витка желающих попиариться.

орёль
29 окт 2011 в 14:08

полная заправка 16 500 литров плюсом подвесные баки! + вооружение , НЕ ХИЛО!!!

Елена
30 окт 2011 в 00:55

Сколько стоит аэропорт, самолёты летают и гражданские.Вдруг военные самолёты стали вам всем мешать. Да они нас с вами охраняют. Им же тоже надо летать. И вообще это их взлётная полоса. Давайте пишите, жалуйтесь, чтоб аэропорт вообще закрыли, зачем он нужен?. Вы люди вообще .....слов просто нет. АЭРОПОРТ - мы должны гордиться, что он у нас есть в городе Перми.

МИГ
31 окт 2011 в 00:39

Да спите спокойно, пока мы гудим...
И детей в садики водите, и в школы.. И показывайте им: там летят Мужики!!!...

Сокол
31 окт 2011 в 10:57

Нам в Соколе наши самолеты ну никак не мешают... а трамваи и автомобили вам не мешают, может и их запретим, т.к. шум от них нарушает наши конституционные права?

Иваныч
30 окт 2011 в 15:49

Молодцы люди! Не дадим всяким наезжать на наших военных лётчиков!!!
Что, попиарится больше не на чем? Может правозащитнику Галицкому лучше применить свои знания и умения в защите прав пенсионеров, прав сирот, которым не дают положенное после детдома жильё, а также прав на лечение больных детей, которым всем миром собираем деньги?? Неужели в этом больном государстве больше нет других проблем?
Очнитесь, Денис Галицкий! Займитесь своим делом!!!!!

луноход
30 окт 2011 в 22:40

Соколы-должны летать!
а нашему губернатору и депутатам не мешало бы заняться болеее первоочередными проблемами города!

Account for
28 окт 2011 в 18:25

Они летают и над Челябинском ,причем полной боевой начинкой. Никто не может повлиять на них. Для них нет авторитетов!

Stazz
29 окт 2011 в 13:05

только в суд! Галицкий, не жди ответов, их не будет!

Гость
29 окт 2011 в 13:53

Конечно авиабазу надо перенести, а по поводу шума. Над городом самолет летит на посадку(как правило). Шум минимальный, вот когда он взлетает с форсажом вот это ШУМ!Жители Кичаново просто попадают!!! Там просто земля дрожжит!

Александр
31 окт 2011 в 15:26

Ваще народ ополоумел! Лётчики нас ЗАЩИЩАЮТ!!! Когда я вижу летящий Миг, я радуюсь что они вообще летают! Я сам служил в Соколе, и никогда прежде ни слышал такого... Бред полнейший.

Иван
31 окт 2011 в 16:58

интересно, каким приказом или распоряжением они снизят шумность двегателей миг-31?

лапти ё
6 ноя 2011 в 23:44

Без глушителей пацанов гоняем ,а мужикам на грозной технике всё по барабану((( За пределы города на 200 км как минимум!!! конечно не удобно жёнам без "Метро" и театров будет но это ж доля такая!!!

Енот
6 ноя 2011 в 23:48

Хочу тишины! НУ ЛЮБЛЮ Я ЕЁ)))))))))

Петр
28 окт 2011 в 18:47

А мне военные самолеты не мешают. Пусть себе летают дальше. У нас в городе есть намного сирьезнее источники шума и гама чем пролетающие самолеты.

Пермяк навсегда
29 окт 2011 в 22:53

Радуйтесь, что летают пока. Чего-то в 80-е летали, никому не мешали. Приятно было смотреть с набережной как они через Каму на посадку шли. А ночью... Гражданская авиация летала больше , например, ночью какой-нибудь Ан-24 заходил на посадку с юга - лежишь, гудит, и сразу в сон... А тарахтелки Ан-2, так и шныряли над городом на Бахаревку. Так что зря вы на родные МиГ-31 ополчились, сравнивать что-ли стало не с чем?

****
31 окт 2011 в 11:02

да, действительно странно. Раньше летали и ничего, а тут всем стало плохо. Между прочим, они летают, чтобы тренироваться, чтобы в случае чего было кому нас защитить. Что за бред такой - они шумят.