13 июля понедельник
СЕЙЧАС +29°С

Как губернатор в «Сим Сити» играл

Олег Чиркунов поделился мечтами. По мысли губернатора, центр Перми должен состоять из небольших квартальчиков, застроенных красивыми малоэтажными домиками. А аэропорт должен быть большим и принимать не менее миллиона человек, вокзал – быть...

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (20)

282
8 ноя 2011 в 20:18

Население города меньше милиона а этот хочет что бы аэропорт принимал милион :)))

завтрак для всех
8 ноя 2011 в 20:31

"Временной план: 2012 – концепция, 2013-2014 – проектные работы, 2015-2017 – строительство. Аналогичные процессы идут по аэропорту" - это уже по какому кругу пошли! От сессии до сессии живут ... весело, а тут - от выборов до выборов - планы те же - сроки другие!!! Ну и доколе???

Бармалеичъ
8 ноя 2011 в 21:43

Еврейский гастроном, видимо, будет заказывать Флегинский, а армянский двор, соответсвенно - Саркисян и т.д. В принципе, ничего против не имею, люди эти уважаемые и денег у них хватит идеи хорошие и полезные воплотить. Почему нет? Было бы замечательно! А психиатрическую клинику давно пора из центра убирать в лес, как туберкулёзный диспансер, да и здание надо новое давно, вместо этих бараков, в которых не то что психически не здорового человека вылечить невозможно, там психически здоровый через неделю с катушек слетит или пить начнёт запоями.

Гость
8 ноя 2011 в 22:18

ну у него только МЕЧТЫ))))) все мечтают)))

8 ноя 2011 в 22:32

Уточню, что именно и за какие суммы планируют на Малкова-ДКЖ-Боровая http://kvartira59.ru/news/453812.html

ГОР
9 ноя 2011 в 08:49

последний год у руля так что помечтай )))

Гость
9 ноя 2011 в 09:25

Глупо, лучще просто затроить нормальным многоэтажным жильем, с той же инфраструктурой на первомэтаже и теми же широкими улицами. Сделать большие подземные парковки, не просто большие, а огромные, как в европе на несколько этажей. Это позволит частично решить проблемус парковкой в центре и с жильем 1-2 тыс. квартир на рынке не помешают... а такие квартальчики Европейского типа, пусть в отдельных районах строят...

колючий фикус
9 ноя 2011 в 09:38

План не плох, при такой плотной застройке здесь и мышь чужая не проскочит, каждый каждого будет знать, волей не волей придется принимать полное и дружеское участие в жизни соседских горожан, иначе попадешь под колпак. Да и взаимовыручка значительно усилиться, кто позволит гадить и распивать пивко под гитарку под окном вашего коттеджика. Немецкий орднунг будет обеспечен !!! Да и приятно чертовски в кругу приятных людей находиться !!!
Но с другой стороны медали ... кто будет селиться в такую красоту ? менеждеры с крупных компаний, представители администраций, главы, пэры, сэры, и прочий люд у которого все гуд с денюшками, создавая и без того прочный костяк, но, уже на бытовой почве. А те кто в больничке работает, в школе, полы моет у вас под ногами, за станками стоит на фабрике, их куда ? за город, в ветхий и неблагоустроенный быт с ..., малоимущими, неразвитыми и бесперспективными людьми, тут и сам люмпеном и маргиналом станешь неволей. Вот и будет нам гетто, как в США, где живут на окраинах пуэрто-риканцы, мексиканцы и прочие полукровки с их менталитетом, где правят банды.
В целом и общем, Олег Анатольевич, Вам еще работать и работать, дел не початый край, себе Вы создали условия для безбедного существования, теперь засучив рукава на благо пермяков и города работать и работать, глядишь и гнев премьера на милость сменится.

Послушайте!
9 ноя 2011 в 10:45

Первое: А не станет ли потихоньку коллекция ПХГ собственностью PERMM?!!!
Второе: на территории психдиспансера есть старинные краснокирпичные здания, может быть их рестраврировать, не так уж много старины осталось в многострадальной Перми!

молодец колючий фикус
9 ноя 2011 в 13:19

полностью согласен с репликой. скоро нас в гетто всех загонят. беда в том что в сша все с оружием ходят, а у нас такого нет, нечем народу за правду бороться....

Сергей
9 ноя 2011 в 13:58

Короче так видимо и останется наш город обычной перенаселенной деревушкой с властями живущими в замках

Внимание!
9 ноя 2011 в 15:32

19 ноября в 14.30 у Органного зала (ул. Ленина, 51б) пройдет митинг «Чиркунова в отставку!»
Присоединиться может любой желающий. Любые требования будут услышаны. Многодетные семьи, обманутые дольщики и вкладчики, поэты и художники, учителя и врачи, сотрудники пермского зоопарка, бизнесмены, жители ветхого и аварийного жилья, защитники лесов и исторически ценной средовой архитектуры, представители разных партий и идеологических течений – приходите все!

Гражданин
9 ноя 2011 в 21:07

Планы как всегда грандиозные)))!!! Только начнут, деньги отмоют и все заглохнет! Как например проект "Ворота в город" на ул. Орджоникидзе и Попова с 2007 года. все строят, а по факту один дом на Окулова 18 и все! А на отчетах в Москве наверное все Пермяки уже в коттеджах живут)))

Пермячка
9 ноя 2011 в 23:15

Как он всё-таки далёк от нас с Вами. А я хочу красивые больницы, школы, детсады на европейский манер, снабжённые всем необходимым, красивые дома во всех районах города, а не только в центре.

10 ноя 2011 в 10:33

Решил Швейцарию сюда перенести, а то не уютно ему здесь как там бедненькому

Да уж!
13 ноя 2011 в 12:49

Толку говорить! Если вы не можете существующие кварталы в чистоте и порядке содержать.

2011
18 ноя 2011 в 00:18

А чего он в Швецарию не едет? И родственников сюда не везет? Радиации боятся или убожества пермского? То ли им тут не нравится, то ли ему - другая работа, ну не два горошка на ложку ведь! И ведь противоположные вещи - "служить Родине" и быть эмигрантом!!! И богатым быть боснословно и нас "осчастливливать"! Успокойтесь - отдыхайте, нам ваша "забота" по горло...
Мотается бедный, (то есть богатый) туда-сюда: что за жизнь? Оставьте уж эту мороку - управление городом - живите спокойно, с такими деньгами можно жить припеваючи, оставьте уже нас, несчастных, не без вашей помощи!