16 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

В Перми дети катаются на коньках по неокрепшему льду Мотовилихинского пруда.

Поделиться

В связи с этим руководство ГИМС МЧС России по Пермскому краю направляет письмо в администрацию Мотовилихинского района с предупреждением об ответственности за нарушение Федерального закона Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации ? 131-ФЗ.

Согласно тексту закона, ответственность за обеспечение безопасности на водных объектах несут органы местного самоуправления. Кроме того, Постановлением Правительства Пермского края от 24.01.2011 ? 29-п О внесении изменений в отдельные акты Правительства Пермского края, Законом Пермского края от 01.11.2007 ? 139-ПК Об административных правонарушениях, с изменениями от 29.03.2011 ? 754 ? ПК предусмотрена административная ответственность за выход (выезд) на лед в местах, не оборудованных для этих целей, и в местах, где выставлены запрещающие информационные знаки.

В этом году, по статистике МЧС, жертвами льда стали два человека (в марте утонули два ребенка), в прошлом году под лед провалились два рыбака.

ГУ МЧС России настоятельно просит взрослых жителей не позволять детям выходить на лед и напоминает, что это опасно для жизни.

Текст подготовил Андрей Трошков

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...