2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Наркополицейский Кизела подозревается в получении взятки

Поделиться

В Кизеле сотрудник регионального УФСКН подозревается в получении взятки от местного жителя под угрозой привлечения его к уголовной ответственности, сообщает СКР по Пермскому краю.

По версии следствия, оперативник Александровского межрайонного отдела УФСКН по Пермскому краю Андрей Довгун в ходе сопровождения по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков получил аудиозапись переговоров одного из подозреваемых с местным жителем. 31 октября он потребовал у мужчины 35 тысяч рублей, угрожая в противном случае передать следователю эту аудиозапись, якобы уличающую его в причастности к незаконному сбыту наркотических средств. При этом фактически сведений, дающих основание подозревать мужчину в причастности к преступлению, аудиозапись не содержала.

Мужчина сообщил в органы полиции о вымогательстве взятки, в связи с чем все последующие действия по изобличению наркополицейского происходили под контролем оперативных сотрудников.

6 ноября возле одного из жилых домов по улице Ленина в Кизеле при получении взятки сотрудник наркополиции был задержан с поличным. Сотрудниками СКР по Пермскому краю было возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки, совершенное с ее вымогательством»).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку