26 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

В Перми пропадают сказочные барельефы

Поделиться

В сквере имени Пушкина в краевом центре неизвестные похитили еще один сказочный барельеф. Литературный сквер обезображен еще с сентября. Тогда неизвестные охотники за цветным металлом полностью вырезали кованый барельеф с изображением из поэмы Пушкина «Руслан и Людмила». Барельеф не восстановлен до сих пор.

Спустя короткое время, в конце октября, вандалы унесли уже второй пролет из сказочной ограды. Вырезали кованую иллюстрацию из сказки «О золотом петушке».

Как сообщили в администрации Ленинского района Перми, объект находится на балансе МБУ «Благоустройство Ленинского района», кроме того, ситуацию на контроле держит районное УВД.

Пушкинский сквер был отреставрирован только в 2008 году. За постаментом разместилась «сказочная» ограда: шесть плит, где изображены отрывки из сказок – «Сказка о попе и работнике его Балде», «Сказка о рыбаке и рыбке», «Руслан и Людмила. Песнь первая», «Сказка о золотом петушке», «Руслан и Людмила. Песнь пятая», «Сказка о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной Царевне-лебеди». Ранее любители цветмета похищали только детали барельефов: меч, ворону, чертика.

Фото: Видео автора, монтаж Андрея Белоусова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...