Все новости
Все новости

Пермь и Пермский край: обзор событий за 7-11 ноября.

Представляем вам обзор главных событий в Перми и крае за рабочую неделю, которая началась со дня Октябрьской революции, а завершилась мистической, как некоторые считают, датой 11.11.11.

>

Во всяком случае, так в отношении Константина Окунева и Андрея Агишева решил суд. Поводы для снятия с предвыборной гонки обоих политиков ? разные. В случае с Агишевым все довольно банально: в подписных листах, которые он предоставил в избирком, бдительные блюстители закона обнаружили слишком много недостоверных подписей. А вот Окунев поплатился вообще за красных человечков: суд решил, что кандидат в депутаты не имел права использовать фотографии арт-объектов, права на которые принадлежат Музею современного искусства PERMM, в своей агитационной деятельности.

Реакция политиков на случившееся была несколько разной. Если Агишев сообщил, что в Верховный суд он не пойдет, то Окунев собирается биться до конца и оспорит решение в вышеозначенной инстанции. Не побоялся оппозиционер и напрямую назвать губернатора Чиркунова заказчиком своего снятия с выборов. Продолжение истории, видимо, следует...

Вторая Хромая лошадь Перми не нужна.

А повод еще раз вспомнить о трагедии в печально известном клуба появился. На самом деле появился он еще 26 октября, когда в пермском ресторане Живаго произошел пожар. Тогда никто из десятков людей, находившихся в здании, не пострадал, но это событие, разумеется, не прошло мимо МЧС, сотрудники которого на этой неделе провели внеплановую проверку ресторана. Результат неутешительный ? выявлены довольно серьезные нарушения требований пожарной безопасности. Собственник ресторана уже заявил, что все недостатки будут устранены, и так оно наверняка и случится. Вот только думать о таких вещах надо заранее. Или с той страшной ночи, когда сгорела Хромая лошадь, уже прошло так много времени, что о правилах безопасности можно забыть?

Реформа МВД продолжается.

И в рамках этой реформы летят головы. Так, руководство ГУ МВД России по Пермскому краю на этой неделе отчиталось о том, что правоохранительным органам удалось освободиться от тех, кто каким-то образом запятнал честь ведомства. Таких оказалось почти 23%. При этом реформа МВД еще не завершена, так что тем полицейским, кто ведет себя не очень хорошо, видимо, стоит задуматься о своем поведении.

Есть ли у президента кадровый резерв в Прикамье?

Пока еще есть. В новой версии списка лиц, включенных в резерв управленческих кадров, находящихся под патронажем главы государства, присутствуют восемь представителей Пермского края. Вот только проблема в том, что раньше их было больше. Неужели оскудела пермская земля личностями государственного масштаба?

Первые серьезные холода ушли.

В конце прошлой и в начале этой недели зима необычно низкими для ноября температурами напомнила нам, что живем мы далеко не в тропиках. Но все же на календаре еще осень, и холода немного отступили. По крайней мере выходные дни и предстоящая неделя будут теплее.

А снег остался.

И, как это обычно бывает после первых снегопадов (а такой прошел в ночь со вторника на среду), в городе наступил транспортный коллапс местного значения. Администрация оперативно отчиталась об усиленно работавших 150 единицах техники, но доверия эти данные у горожан не вызвали. Впрочем, стоит заметить, что и сам глава администрации Перми Анатолий Маховиков состоянием дорог остался недоволен. Новые поручения даны, оргвыводы сделаны или будут сделаны, но потерянного в пробках времени пермякам не вернет уже никто.

Участились и случаи получения травм людьми на улицах в результате многочисленных падений ? гололед тоже не дремлет. Так что будьте максимально осторожны!

Магия чисел.

Многим людям эта неделя запомнится и тем, что на нее выпал уникальный день. 11 числа 11 месяца 11 года в 11 часов 11 минут (и даже 11 секунд) кто-то поспешил загадать свое заветное желание. Кто знает, может оно и сбудется, особенно, если очень сильно этого хотеть. Также хочется пожелать счастья всем многочисленным парам, которые в такой магический день решили связать себя узами брака. По предварительным данным, практически в каждом районном ЗАГСе Перми в пятницу прошло порядка 50 бракосочетаний.

Текст подготовил Андрей Трошков

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter