Все новости
Все новости

Жители Мотовилихи стали получать квитанции двойников УК

Жильцы дома по улице Крупской, 30, стали получать квитанции об оплате коммунальных услуг от двух управляющих компаний. Путаница возникла из-за похожих названий фирм. Об этом сообщает УФАС по Пермскому краю.

Как сообщили в антимонопольном ведомстве, возбуждено дело в отношении ООО «Управляющая компания «ТехКом». Эта фирма ввела потребителей дома в заблуждение и рассылала квитанции, используя практически аналогичное с конкурентами название. «В действительности обслуживанием дома по адресу улица Крупская, 30, занимается ООО «Управляющая компания «Техком», – пояснили в региональном управления ФАС.

Отметим, обе компании обслуживают многоквартирные жилые дома в Мотовилихинском районе Перми. Заявитель (ООО «УК «Техком») зарегистрирован 20.07.2006, а ООО «УК «ТехКом» начала действовать с декабря 2010 года, ранее управляющая компания называлась ООО «Перфект Юнион». После переименования жильцы домов, в частности, по Крупской, 30, стали получать квитанции как от ООО «УК «Техком», так и от ООО «УК «ТехКом».

«Российское законодательство запрещает использование наименования сходного до степени смешения с наименованием другого юридического лица. Таким образом, действия ООО «УК «ТехКом» квалифицируются как недобросовестная конкуренция по отношению к ООО «УК «Техком» и нарушают закон «О защите конкуренции», – отметила специалист антимонопольного органа Марина Герасимова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter