В Перми разбитая машина и раненный человек стали арт-объектами

Поделиться

Сегодня полдня на крыльце ПНИПУ (пермского политеха) простояла разбитая в аварии Toyota Corolla. Искореженный автомобиль и забинтованный в гипс человек стали инсталляцией от краевой ГИБДД.

Рядом с арт-объектом дорожной полиции стоял человек с плакатом: «Сев пьяным за руль, я совершил ДТП, убив двух друзей. Как с этим жить?!».

Таким образом стражи порядка попытались привлечь внимание пермяков к проблеме роста числа жертв аварий. Акция продолжалась с семи до одиннадцати часов утра.

Отметим, 20 ноября – Всемирный день памяти жертв ДТП. Сотрудники ГИБДД поставили на крыльцо пермского политеха машину, которая была разбита в реальной аварии. Так полицейские наглядно решили показать последствия пьянства за рулем, невнимательности или пренебрежения к дорожным правилам.

Как сообщил начальник отделения пропаганды краевой ГИБДД Владимир Васенин, всего с начала года в Прикамье в авариях погибли 470 человек. Травмы получили четыре тысячи человек. Произошло три тысячи ДТП.

Добавим, в воскресенье, 20 ноября, в 12:00 на Соборной площади сотрудники ГИБДД отпустят в небо 470 воздушных шаров, по количеству погибших на дорогах. Так почтят память жертв ДТП.

Фото: Видео и монтаж автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter